Ингредиенты: Картофель 1 кг. Грибы сушеные 50-70 г. Мука 150 г. Панировочные сухари Лук 2 шт. Растительное масло Соль по вкусу Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. К картофелю добавить 100г. муки и немного воды. Из получившегося теста сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Поджаренные котлеты поставить в духовку на 10-15 минут (при температуре 150 градусов). Для соуса: промытые грибы замочить в воде (примерно 3 стакана) на 2-3 часа, затем сварить на той же воде (без добавления соли). 2 ст. ложки муки поджарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до светло-коричневого цвета. Добавить к муке 2 стакана процеженного грибного бульона, соус варить 15-20 минут. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить, к луку добавить измельченные грибы (жарить еще 3-5 минут). Грибы и лук переложить в соус, посолить по вкусу и прокипятить. Перед подачей картофельные котлеты полить соусом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев