Для приготовления оладьев Вам понадобятся ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны (жирность 15-20%), 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла, ½ чайной ложки пищевой соды, растительное масло для обжарки. Яичные желтки разотрите с сахаром, выложите их в кастрюлю со сметаной и добавьте размягченной сливочное масло и муку, хорошо перемешайте. Соду разведите двумя столовыми ложками молока или кипяченой воды, добавьте в тесто. После этого добавьте в тесто яйчные белки. Тесто хорошо перемешайте, оно должно получиться консистенции жирной сметаны. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета. Подавать оладьи можно со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев