Все, кто пробовал этот открытый пирог, восклицают: «Просто восторг!». Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Причём пирог вкусен как горячий, так и холодный. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая «бортики», отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, и слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога смесью, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Facebook
Поделиться в Pinterest
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев