Как говорит мой двоюродный брат - О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
1.Состав теста: маргарин 1/2 пачки, яйца 2 шт., молоко 1/2 ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленное масло/маргарин, сметану деревенскую. 2.Вечером или утром рубим капусту - мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож - быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки. 3.Нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану. 4.Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром. 5.Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла) 6.В растопленный маргарин добавляем молоко,туда же добавляем яйца,гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка),
масло растительное,муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем.
7.Капуста постояла почти сутки - дала сок,отжимаем. 8.Сметана домашняя(деревенская), маргарин или масло и отжатая капуста - все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой(Начинка готова). 9. Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки и заворачиваем сначала как вареник(только большой вареник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини)
затем немного закрутили край. 10.Заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 326