Ингредиенты:
- Печень телячья или куриная — 350 г
- Маринованные огурцы — 10 средних штук
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отвариваем печень и натираем её на тёрке или мелим на комбайне. Если вы выбрали куриную печёнку, то её, как более мягкую, можно порезать тонкой соломкой. Также отвариваем морковь и яйца.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Варёные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки, в свою очередь, откладываем для украшения, а белки натираем на крупной тёрке.
Режем лук на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем кубиками – чем мельче нарезка в слоёных салатах, тем лучше.
Наконец, выкладываем слои! Полпорции печени, майонез, полпорции лука, полпорции огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез. Сверху трём варёные желтки. Салат можно поставить в холодильник на пару часов для пропитывания, или подавать сразу если гости голодные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев