🤷
И откуда все это берется?
Давайте разбираться🙃
💭Ранее мы говорили о зависимостях к быстрым углеводах и какие болезни нас ждут, если они будут преобладать в нашем рационе.
Сегодня же мы поговорим о том, чего действительно надо кушать МНОГО😊
Речь пойдет о КЛЕТЧАТКЕ 🌱
📌КЛЕТЧАТКА - это целлюлоза, содержащаяся в клеточных стенках растений. Она содержится во всех растениях:
🥦 зелени
🥕грубых корнеплодах
🍏фруктах
🍆овощах
🍒ягодах.
И ВНИМАНИЕ ‼ клетчатка не переваривается в ЖКТ😁
🤦В смысле не переваривается? Тогда зачем нам ее есть, да ещё и много, спросите вы...
Дело в том, что она нужна совсем не для переваривания, а для подкормки наших СИМБИОНТОВ💥
📌СИМБИОНТЫ (симбиотическая флора) - это группа наших ПОЛЕЗНЫХ микроорганизмов, которые:
👍 помогают синтезировать витамины
👍 участвуют в формировании иммунитета
👍 участвуют в регуляции иммунной, эндокринной и нервной систем
👍 не дают развиваться инфекциям
👍 подавляют развитие условно-потагенной флоры.
В ЗДОРОВОМ КИШЕЧНИКЕ СИМБИОТИЧЕСКАЯ ФЛОРА СОСТАВЛЯЕТ 90%, А УСЛОВНО-ПОТАГЕННАЯ ВСЕГО 10%.
➡Повышение 10% условно-потагенной флоры (УПФ) является причиной 90% заболеваний.
Когда УПФ преобладает😈 над СИМБИОНТАМИ, возникает ДИСБАКТЕРИОЗ (ДИСБИОЗ).
🤔Какие симптомы возникают при дисбиозе?
💥 общая слабость
💥 снижение/повышение аппетита
💥 газообразование, вздутие, брожение, тяжесть в животе
💥 поносы / запоры
💥 боли в животе
💥 непереносимость глютена
💥 реакция на молочные продукты.
А ТЕПЕРЬ ОПРОС, сколько и как часто кушаете клетку?👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев