Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary) был cоздан в 1921 году барменом Fernand «Pеtе» Petiot (Фернанд «Пит» Петио) в известном парижском баре Harry’s New York Bar, посещаемом такими знаменитостями как Хемингуэй, Марлен Дитрих, Френсис Скотт Фицджеральд. Есть множество версий возникновения названия этого коктейля. Первая версия относит нас к английской королеве Марии Тюдор «Кровавой», прославившейся своими гонениями на протестантов. Вторая версия – коктейль был назван в честь актрисы немого кино Мэри Пикфорд. Третья версия – название было подсказано одним из посетителей бара – эстрадным артистом Роем Бартоном, в честь известного в Чикаго ночного клуба «Bucket of blood» (Ведро крови), где он когда-то выступал.
Бармен Петио покинул Париж в 1933 году и перебрался в Нью-Йорк, где стал работать в «Кинг Колл Баре», отеля «Сант Рэнджерс» на Манхэттене. Здесь он смешал томатный коктейль для Сержа Оболенского – управляющего отеля. В коктейле присутствовали водка и томатный сок, Серж оценил коктейль как «… с плоским вкусом», и Пит добавил туда лимонный сок, специи и соус. Хозяину отеля, Винсенту Астору, не понравилось название, и коктейль переименовали в Red Snapper, а водку заменили джином (из-за отсутствия водки на рынке США). Но посетители упорно продолжали заказывать Bloody Mary.
В 60-м году в баре чикагского отеля «Амбассадор» бармен заметил, как одна леди размешивает свой напиток стеблем сельдерея – именно этот факт навел его на мысль о возможности использования сельдерея как гарнировки. С тех пор сельдерей- неотъемлемая гарнировка коктейля Bloody Mary.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев