Ингредиенты:
* 2 стакана муки;
* 1,5 стакана сметаны;
* 6 яиц;
* 1 стакан сахара;
* Ванилин (на кончике ножа).
Рецепт:
Отделить желток яйца от белка. Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, смазаную маслом (жиром). Форма должна быть заполнена не больше чем на треть высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Поставить в духовой шкаф разогретый до 160°С на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и если хочется, посыпать сахарной пудрой.
Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и получилось воздушным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев