Предыдущая публикация
Сварив очищенный картофель в под соленной воде,слей воду и ещё некоторое время подержи кастрюлю с картофелем на лёгком огне, чтобы вода совсем испарилась. Потом не давая картофелю остыть, протри его сквозь сито или разомни деревянным пестиком. Положи масло и взбивай ложкой, постепенно подливая горячее молоко. Попробуй пюре, может быть, придется его немного подсолить. Картофельное пюре обычно подают к котлетам, ветчине, сосискам, мясу. Но, конечно, его можно съесть и как отдельное блюдо посыпав зеленью укропа или петрушки и прибавив еще немного масла. На 1 кг картофеля нужно 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев