Ингридиенты:
Сушеная морская капуста — 100 г.
1 морковь
2 сладких перца
1 луковица
соль, сахар, уксус(или лимонный сок) по вкусу.
Как приготовить салат с морской капустой:
Морскую капусту нужно замочить в миске с водой. Если кипятком залить, то можно 20 минут-полчаса, только потом нужно обязательно промывать водой в дуршлаге, чтобы смыть весь песок. Можно и дольше вымачивать. Если холодной водой заливаешь, то капуста до конца не распускается, не разворачивается и остаётся жёсткой. А если заливать водой комнатной температуры, то 2-3 часа пусть постоит.
Все овощи можно натереть на длинной терке, как для морковки по-корейски, или нарезать по желанию как нравится.
Смешать все ингредиенты — салат готов.
Можно использовать обычную морскую капусту, не сушеную.
Ешь и насыщаешься йодом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2