г сметаны 250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки Для крема
700 г сметаны 1,5-2 ст.
сахара Приготовление:
Размягчённый маргарин
порезать мелкими кусочками,
перемешать с мукой и
сметаной,вымесить тесто.
Положить в холодильник на
1 час. Готовое тесто делим на
15 частей. Раскатываем
(подсыпая мукой) тонкие
прямоугольники.
Выкладываем на них вишню
из варенья или компота
(понадобится
приблизительно 1 литр).
Складываем на противень и
выпекаем при 200 градусах
до золотистого цвета. Для
приготовления крема нужно
просто взбить сметану с
сахаром. Теперь собираем
торт: Выкладываем 5
"брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна,
политых сметаной. Третий: 3
бревна и т.д. Готовый торт
поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у
меня не было времени для
этого:-просто присыпала
шоколадной стружкой и
использовала шоколадные
фигурки). Торт должен
пропитаться, лучше, если
целые сутки - тогда тесто
успеет размягчиться . Для
ускорения процесса пропитки
(однажды), оставляла торт
при комнатной температуре.
За 12 часов он успел
пропитаться и был готов к
употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев