Мясной салат по-корейски на праздничный стол - Салат Тайский Дракон
При приготовлении праздничного салата Тайский Дракон не жалейте специй. Можно использовать любые, но особый акцент сделайте именно на острых специях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина отварная - 200г
Болгарский перец красный - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелёный лук - 30г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Паприка копчёная - 1 ч.л
Смесь перцев - 1/3 ч.л
Соевый соус - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло растительное раскаленное - 30 мл
Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину отварить, охладить и нарезать крупными брусочками
2. Такими же брусочками нарезать огурцы.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, лук перьями. Слегка обжарить лук с перцем, чтобы остались хрустящими.
4. Морковь натереть на терке по-корейски.
5. Зеленый лук нарезать крупными перьями, измельчить чеснок.
6. Сложить всё в глубокую миску, добавить кориандр, черный перец, соль, паприку копченую, чеснок, соевый соус и лимонный сок.
7. Растительное масло раскалить на сковороде и полить на специи.
8. Салат тщательно перемешать и попробовать на вкус, если чего-то не хватает - добавить. Дать салату настояться.
9. Выложить на красивое блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол.
************************
Видеорецепт
Нет комментариев