- 500 гр. отварной мякоти курицы (лучше брать куриные грудки); - 200 гр. шампиньонов; - 2 луковицы; - 200 гр. ветчины; - 5 картофелин; - 4 белка; - майонез; - маринованный огурчик по желанию; Для яиц: - 4 желтка; - 100 гр. тертого сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - зелень;
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в миску выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки, мелко порубленную зелень укропа. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Из полученной массы влажными руками скатать шарики и отложить пока в сторонку. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миск
...Ещё
Салат «Гнездо глухаря»
Состав:
- 500 гр. отварной мякоти курицы (лучше брать куриные грудки); - 200 гр. шампиньонов; - 2 луковицы; - 200 гр. ветчины; - 5 картофелин; - 4 белка; - майонез; - маринованный огурчик по желанию; Для яиц: - 4 желтка; - 100 гр. тертого сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - зелень;
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в миску выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки, мелко порубленную зелень укропа. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Из полученной массы влажными руками скатать шарики и отложить пока в сторонку. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске и заправить майонезом. На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить зеленью. (На дно блюда можно выложить листья салата)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Салат «Гнездо глухаря»
Состав:
- 500 гр. отварной мякоти курицы (лучше брать куриные грудки);
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 гр. ветчины;
- 5 картофелин;
- 4 белка;
- майонез;
- маринованный огурчик по желанию;
Для яиц:
- 4 желтка;
- 100 гр. тертого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень;
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в миску выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки, мелко порубленную зелень укропа. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Из полученной массы влажными руками скатать шарики и отложить пока в сторонку. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миск
...ЕщёСалат «Гнездо глухаря»
Состав:
- 500 гр. отварной мякоти курицы (лучше брать куриные грудки);
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 гр. ветчины;
- 5 картофелин;
- 4 белка;
- майонез;
- маринованный огурчик по желанию;
Для яиц:
- 4 желтка;
- 100 гр. тертого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень;
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в миску выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки, мелко порубленную зелень укропа. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Из полученной массы влажными руками скатать шарики и отложить пока в сторонку. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске и заправить майонезом. На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить зеленью. (На дно блюда можно выложить листья салата)