Требуемые ингредиенты
0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного масла
100 г манки
100 г панировочных сухарей
100 г воды
1 ч. л сахарного песка
соль
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет. Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде. Котлеты получатся универсальные, подавать можно как с острым соусом, так и со сладким.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев