Некоторые продукты могут помочь уменьшить температуру тела и поддержать его водный баланс в жаркие летние месяцы, когда нам грозит перегрев и обезвоживание.
Лето – самое лучшее время увеличить потребление свежих овощей и фруктов. Свежие фрукты – прекрасный способ восстановления водного баланса. В них много воды, а такие фрукты, как яблоки, ананасы, грейпфруты и клубника, на 80% состоят из воды. Самое высокое содержание воды у арбуза – 92%. Добавляйте ягоды или абрикосы в салат, фрукты в овсянку или готовьте освежающий напиток из свежих фруктов.
В овощах также содержится много воды и клетчатки, что улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. В свежих помидорах, салате латук и огурцах содержится много воды, и они могут быть прекрасной добавкой к сэндвичу или салату.
Летом очень популярны холодные супы. В них часто добавляется йогурт в качестве охлаждающего компонента.
Если вы готовите мясо, делайте это на гриле – это помогает убрать лишний жир. Выбирайте постное мясо. Свежая рыба, куриное и индюшиное мясо более полезны – они дают то же количество энергии и белка, но намного меньше насыщенных жиров.
Автор: Натали Маpкс
июнь 2012 г, www.jpost.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев