куриным филе под чесночно-
сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать
средними кубиками. В сковороду
налить водички (около стакана),
добавить майонез и выложить
кусочки куриного филе. Посолить.
Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок.
Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить
картошку. Почистили, помыли.
Трём картошку на тёрке-
строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для
кексов. Например, с
антипригарным покрытием.
Хорошо смазываем их
подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки
тёртую сырую картошку, так,
чтобы это было в форме
корзиночек. В середину
выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку
(температура ~240 градусов) на
20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в
духовку, трём сыр на тёрке-
строгалке и режем зелёный лук.
Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут
достаём тарталетки из духовки и
посыпаем их сверху сыром с
луком.
8. Ещё раз отправляем их в
духовку, минут на 5-10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев