Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Огурцы (обязательно не горькие) — 300 г
Помидоры — 300 г
Чеснок (молодой) — 2–3 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок
Лист смородины — 3 шт.
Лист вишни — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
2. Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
3. Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
4. Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
5. Нарежьте сочные помидорки и тоже отправьте в пакет.
6. Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
7. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей — 1 ч. л. соли. Перец по вкусу.
8. Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец и всё перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2–3 раза за это время потрясете пакет с овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев