Ингредиенты:
🥚 Яйца - 3 шт
🌾 Мука - 250 г
🍫 Какао - 2 ст.л. (для бисквита)
🍰 Разрыхлитель - 4 г
😍 Сметана - 150 г
🧈 Сливочное масло - 80 г
🌻 Растительное масло - 80 г
🥚 Желток - 1 шт (для крема)
💧 Вода - 20 г
🍯 Сгущенное молоко - 120 г
🧈 Сливочное масло - 200 г (для крема)
🍫 Какао - 1,5 ст.л. (для крема)
🍓 Абрикосовый джем - 100 г
💦 Горячая вода - 150 г (для пропитки)
🍬 Сахар - 130 г (для пропитки)
🍷 Ром (коньяк) - 2 ст.л. (для пропитки)
🍫 Какао - 4 ст.л. (для глазури)
🧁 Сахарная пудра - 50 г
🥛 Сливки - 6 ст.л.
🧈 Сливочное масло - 70 г (для глазури)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Введите сметану, сливочное и растительное масло, продолжите взбивать. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для выпекания. Выпекайте в духовке при 170°С в течение 20-25 минут. Для крема смешайте желток с водой и нагрейте, добавьте сгущенное молоко и варите до загустения. Охладите. Взбейте сливочное масло с какао, добавьте охлажденный крем и хорошо перемешайте. Для пропитки растворите сахар в горячей воде, добавьте алкоголь. Разрежьте бисквит на 3 части, каждый корж смажьте пропиткой и кремом, повторяйте слои. Последний слой покройте тонким слоем джема. Охладите торт в холодильнике. Для глазури доведите до кипения какао с сахарной пудрой и сливками, добавьте сливочное масло и перемешайте до гладкости. Покройте торт глазурью.
Полезный совет: Для удобства разделения бисквита на коржи используйте нитку или тонкую струну, обматывая ею бисквит и перетягивая, чтобы аккуратно и ровно разрезать его.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев