Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.
Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.
Ингредиенты
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.
Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.
Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.
Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.
Извлеките из формы, дайте полностью остыть.
Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1