СОЛЕНЫЙ ЛИМОН-на лимоне сделать 2 надреза.но не до конца.так.что бы он раскрылся как цветок с 4 лепестками.На разрезы насыпать 2 чайные ложки соли.Уложить лимоны в стерильную банку .на каждые 4 лимона добавить еще по 1 чайной ложки соли.На 3 дня убрать в темноту.Уплотнить лимоны так.что бы сок.который из них выделился покрыл лимоны.если сока мало его необходимо добавить.закрыть крышкой.готовы будут через месяц.Лимоны нужно брать небольшие.с тонкой коркой.Используется как закуска к крепким спиртным напиткам.Так же применяется в кухне Северной Африки-Тунис.Сирия....
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЛИМОН НАДО СПОЛОСНУТЬ! еще ----------------------При засолке лимонов сверху надо налить немного оливкового масла , для лучшей герметизации. В рецепте по Морокански -вначале лимоны целиком выдерживают 2-3-дня в воде ( вымачивают ) , а затем делят на 4 части , но не до конца в разрез вложить соль, плотно уложить в банку сверху налить совсем немного воды и оливкового масла, закупорить и выдержать 30 - 40 дней (. Очень хорошо использовать при тушении мяса )
аджика с орехами 2кг.горького стручкового перца.1 кг грецкого ореха.1кг.чеснока.Пропустить через мясорубку 2 раза.добавить 0.5 стакана тмина и хмели -сунели.соль и сахар по вкусу
огурцы в виноградных листьях Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист (который тоже обдать кипятком) и плотно уложить в банки.
Приготовить заливку: 1 л воды, 300 г. яблочного или виноградного сока, 50 г. соли, 50 г. сахара.
Кипящим раствором залить огурцы, оставить на 3-5 мин.Затем слить, снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза, затем сразу банку закатать.виноградные листья, можно заменить листьями хрена!
сырая баклажанная икра Отварить 2 кг баклажан и пропустить через мясорубку вместе с 2 пучка ми укропа+ 2 пучка петрушки +0,5кг чеснока +3-4 стручка горького перца +6 шт сладкого крупного (желательно красного) перца +1 кг моркови,все перемешать и добавить 0,5 литра растительного масла +3 ст ложки уксусной кислоты +2 ст ложки соли Все хорошо перемешать и сложить в банки ,закрыть капроновыми крышками и в холодильник
- 1,5 стакана сахара - 1 кг мелких слив - 1 стакан уксуса - 4 палочки измельченной корицы - 1 ст. ложка гвоздики - 1 ст. ложка перца горошком - 2-3 полоски лимонной цедры
Приготовление:
В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус, цедру и специи и варите 15 минут.
Вымойте сливу, проколите в нескольких местах вилкой и уложите в стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
Заполненные банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Затем сразу герметично закройте. Дайте остыть и поместите на хранение в прохладное место.
сахар 2 ч. л., соль крупная- 2 ч. л., масло оливковое -100 мл., розмарин 1 веточка
Апельсины тщательно вымыть. Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм. Соль смешать с сахаром и листочками розмарина. Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая оливковым маслом. Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом. Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место. Мариновать около 2-х недель. Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине. Масло использовать в качестве заправки для салатов
горький перец к зимнему столу Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя. Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета. Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ! Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо ни стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый. Мужчины вас похвалят за такую пикантную закусочку. К плову,мясу,да и просто так ...для аппетита он хорош!рецепт от Ирины Гарбуз
На дно банки кладем ветку сельдерея и зубчик чеснока . Нарезаем арбузы и укладываем в банку. Заливаем кипятком до верха и даем слегка остыть. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. На одну трех литровую банку: 1 ст.л. - соли каменной (не "экстра"
2ст.л. - сахара 5ст.л. - уксуса ( 6 % эссенции)
Все это добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем и даем постоять. Снова сливаем доводим до кипения,заливаем закатываем.
Помидоры малосольные .Помидоры 1кг.разрезать(если большие)+1ст.л соль+1ч.л.сахара 4-5зубчиков чеснока+укроп+кр.перец острый..Сложить всё в мешочек,встряхнуть и оставить на 6часов
кабачки как грузди На 1,5 кг очищенных от семян и кожуры кабачков: 100 г зелени, 4-5 долек чеснока, по 0,5 стакана раст. масла и 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. л. молотого черного перца. Кабачки нарезать некрупно, зелень и чеснок порубить. Добавить остальные компоненты, перемешать, мариновать при комн. температуре 3 часа. Разложить вместе с соком по банкам и стерилизовать 5-7 минут поллитровые банки. Закатать, дать остыть к верху дном. Не укутывать! Через 2 месяца можно пробовать. Приятного аппетита
салат ЗАГАДОЧНЫЙ 3 кг чищенных кабачков, 0,5 кг моркови, 0, 5 кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 1стакан 6% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст л соли, 1 головка чеснока, 1 ч л чёрного молотого перца( кабачки и морковь - на тёрке для корейской моркови, лук-тонкими полукольцами, чеснок- через чесночницу)) смешиваем всё для маринада, заливаем маринадом овощи и оставляем на 2,5 часа) раскладываем по банкам и стерлизуем 15 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
СОЛЕНЫЙ ЛИМОН-на лимоне сделать 2 надреза.но не до конца.так.что бы он раскрылся как цветок с 4 лепестками.На разрезы насыпать 2 чайные ложки соли.Уложить лимоны в стерильную банку .на каждые 4 лимона добавить еще по 1 чайной ложки соли.На 3 дня убрать в темноту.Уплотнить лимоны так.что бы сок.который из них выделился покрыл лимоны.если сока мало его необходимо добавить.закрыть крышкой.готовы будут через месяц.Лимоны нужно брать небольшие.с тонкой коркой.Используется как закуска к крепким спиртным напиткам.Так же применяется в кухне Северной Африки-Тунис.Сирия....
совет_____________________________
1 КГ. ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА1 КГ. ЧЕСНОКА ПУЧЕК КИНЗЫ,ПУЧЕК ПЕТРУШКИ, ПУЧЕК БАЗЕЛИК,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В РАСПИРАТОРЕ И ПЕРЧАТКАХ.
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ ОСТРО!!!
Приготовить заливку: 1 л воды, 300 г. яблочного или виноградного сока, 50 г. соли, 50 г. сахара.
Кипящим раствором залить огурцы, оставить на 3-5 мин.Затем слить, снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза, затем сразу банку закатать.виноградные листья, можно заменить листьями хрена!
Перец берем небольшой (почистить), помидоры тверденькие (разрезать на 4), чеснок, душистый перец горошком.
Перец бланшировать 1-2 минуты. В каждый стручок перца на дно кладем 1 зубец чеснока, наполняем дольками помидоров, складываем в банку.
Маринад (на 3-х литровую банку): 1,25 л воды, 170 мл уксуса 9%, 1 ст сахара (250 гр), 1,5 ст. ложки соли (средние). Сварить без уксуса.Снять с огня, добавить уксус, залить перец. Стерилизовать 15 минут, закатать,перевернуть вверх ногами, накрыть.
Спасибо за рецепты без ссылок!!!
слива маринованная
Вам понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 1 кг мелких слив
- 1 стакан уксуса
- 4 палочки измельченной корицы
- 1 ст. ложка гвоздики
- 1 ст. ложка перца горошком
- 2-3 полоски лимонной цедры
Приготовление:
В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус, цедру и специи и варите 15 минут.
Вымойте сливу, проколите в нескольких местах вилкой и уложите в стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
Заполненные банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Затем сразу герметично закройте. Дайте остыть и поместите на хранение в прохладное место.
Апельсины по-гречески апельсины 1-2 шт.,сахар 2 ч. л.,
соль крупная- 2 ч. л.,
масло оливковое -100 мл.,
розмарин 1 веточка
Апельсины тщательно вымыть. Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм. Соль смешать с сахаром и листочками розмарина. Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая оливковым маслом. Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом. Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место. Мариновать около 2-х недель. Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине. Масло использовать в качестве заправки для салатов
Моем и складываем в любую стеклянную емкость,
какая есть, стоймя.
Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса.
Ждем, когда растворится.
Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик,
на балкон и так далее. Не надо ни стерилизовать,
ни нагревать.
Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи,
но острый. Мужчины вас похвалят за такую пикантную закусочку. К плову,мясу,да и просто так ...для аппетита он хорош!рецепт от Ирины Гарбуз
арбузы Софья Ахмедова
На дно банки кладем ветку сельдерея и зубчик чеснока . Нарезаем арбузы и укладываем в банку. Заливаем кипятком до верха и даем слегка остыть. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
На одну трех литровую банку:
1 ст.л. - соли каменной (не "экстра"
2ст.л. - сахара
5ст.л. - уксуса ( 6 % эссенции)
Все это добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем и даем постоять. Снова сливаем доводим до кипения,заливаем закатываем.