Это лакомство очень полезно, поскольку тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят из организма токсины, а значит, без опаски им могут баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Приступим к приготовлению.
1. Варенье из тыквы и апельсинов. Классический рецепт
Вам потребуются:тыква – 1,5 килограмма,сахар – 1,5 килограмма,апельсины – 3 штуки,вода – 1,5, стакана.Способ приготовления Тыкву моем. Чистим, удаляем семена. Режем брусочками.Из указанного количества воды и сахара варим сироп.Приготовленным горячим сиропом заливаем тыкву. Оставляем на час.По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Доводим до кипения и варим четверть часа.Апельсины тщательно моем. Разрезаем на несколько частей, удаляем косточки.Пропускаем апельсинчики через мясорубку или измельчаем в блендере. Апельсиновую массу соединяем с тыквенным вареньем. Вновь отправляем на огонь и варим еще 15 минут.Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Убираем в прохладное место.
2. Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 0,5 килограмма,апельсин – 1 штука.Способ приготовления Тыкву чистим. Режем кусочками.Апельсин чистим, удаляем семена.Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешиваем тыквенно-апельсиновую массу с сахаром. Перемешиваем.После того как сахар полностью растворится, раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам. Храним варенье в холодильнике.
3.Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 1 килограмм,апельсин – 1 штука,лимонная кислота – 1 чайная ложка.Способ приготовления Очищенную тыкву измельчаем в блендере, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.Апельсин моем. Желательно обдать его кипятком. Разрезаем на несколько частей, чтобы было легче удалить семена, а после измельчаем вместе с кожурой таким же способом, как и тыкву.Смешиваем тыквенную массу с апельсиновой.Засыпаем сахаром. Оставляем на время достаточное для того, чтобы сахар растворился, а тыковка пустила сок.Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете добавить немного воды.Включаем режим «Тушение». Варим лакомство в течение 2 часов, в процессе приготовления десерт нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки кладем в варенье лимонную кислоту.Варенье разливаем по баночкам. Закатываем крышками. Готово!
4. Джем из тыквы и апельсинов Вам потребуются:тыква – 2 килограмм,сахар – 1 килограмм,апельсин – 1 штука большого размера,вода – 1 стакан.Способ приготовления Тыкву моем. Чистим. Избавляемся от семян. Режем небольшими кусочками.Апельсин моем. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться и блендером.Тонким слоем застилаем дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпаем сахаром.Выкладываем немного апельсинового пюре, закрывая тыквенный слой.Опять кладем тыкву. Сахарим. Чередуем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.Оставляем вкуснотищу на 12 часов в темном прохладном месте.Спустя указанное время заливаем варенье водой. Ставим на огонь. Варим в течение получаса с момента закипания.Ароматный и полезный тыквенно-апельсиновый джем выкладываем в стерилизованные баночки. Закупориваем крышками.
5. Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 850 граммов,апельсин – 1 штука,лимон – 1 штука (можно заменить лимонной кислотой).
Способ приготовленияТыкву моем. Чистим, не забываем убрать семена. Нарезаем кубиками среднего размера.Лимон тщательно моем. Разрезаем на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко режем.Апельсин моем. Чистим. Избавляем от семян. Мелко режем.Соединяем в эмалированной миске тыкву, апельсины и лимоны (если вы решили использовать лимонную кислоту, то ее нужно добавлять на этапе варки, за 10 минут до приготовления. На указанное количество тыквы, апельсинов и сахара достаточно одной чайной ложки кислоты). Засыпаем сахаром. Оставляем на 10 часов, чтобы сахарок растворился.Ставим варенье на огонь. Варим до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.Готовое вареньице разливаем по подготовленным баночкам, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом на 12 часов. После того как банки с ароматным лакомством остынут, отправляем их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет снимать пробу и угощать гостей.Из тыквы варят кашки, кладут ее в начинку для мант, а некоторые хозяюшки даже пекут из нее торты. После сегодняшнего разговора вы узнали, что на этом список яств, в которых транспорт для Золушки выступает главным ингредиентом, не заканчивается, и, что приготовить из тыквы можно даже варенье, а если добавить к ней апельсинчиков, то вкус лакомства заиграет особыми нотами.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624 ***************************************
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев