Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусуФарш: Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусуМуку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хин
...Ещё
Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусуФарш: Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусуМуку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Вода - 1 1/4 стакана Соль - по вкусуНачинка: Белые грибы - 500 г Репчатый лук - 4 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Сур сулугуни - 50 г Кинза (рубленая) - 2 ст. ложки Сливочное масло - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусуИз муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом. Подавать хинкали к столу поперчив.
Хинкали с мясом или сыромИнгредиенты: Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Жирная говядина (мякоть) - 1 кг Репчатый лук - 5 шт. Сыр сулугуни - 1 кг Сливочное масло - 100 г Зелень петрушки, кинза - по вкусу С
...Ещё
Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Вода - 1 1/4 стакана Соль - по вкусуНачинка: Белые грибы - 500 г Репчатый лук - 4 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Сур сулугуни - 50 г Кинза (рубленая) - 2 ст. ложки Сливочное масло - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусуИз муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом. Подавать хинкали к столу поперчив.
Хинкали с мясом или сыромИнгредиенты: Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Жирная говядина (мякоть) - 1 кг Репчатый лук - 5 шт. Сыр сулугуни - 1 кг Сливочное масло - 100 г Зелень петрушки, кинза - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусуЯйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто. Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
вот такой мой любимый хин1гал аварский ))). Это колбаса из кролика маминого, мама делала. Как-то так... Я почти совсем не ем мяса, только курицу редко, но только не корову и свинью. Но хинкал обожаю!
Комментарии 8
Мамы,либо вы-Девушки!!!
перечислить??!! не я тут до утра еще останусь перечислять всё это
Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусуФарш:
...ЕщёБаранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусуМуку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хин
Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусуФарш:
Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусуМуку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Хинкали с белыми грибами
Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Вода - 1 1/4 стакана Соль - по вкусуНачинка:
Белые грибы - 500 г Репчатый лук - 4 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Сур сулугуни - 50 г Кинза (рубленая) - 2 ст. ложки Сливочное масло - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусуИз муки, воды, яиц и соли замесить тесто.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.
Подавать хинкали к столу поперчив.
Хинкали с мясом или сыромИнгредиенты:
...ЕщёМука - 1 кг Яйца - 2 шт. Жирная говядина (мякоть) - 1 кг Репчатый лук - 5 шт. Сыр сулугуни - 1 кг Сливочное масло - 100 г Зелень петрушки, кинза - по вкусу С
Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Вода - 1 1/4 стакана Соль - по вкусуНачинка:
Белые грибы - 500 г Репчатый лук - 4 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Сур сулугуни - 50 г Кинза (рубленая) - 2 ст. ложки Сливочное масло - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусуИз муки, воды, яиц и соли замесить тесто.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.
Подавать хинкали к столу поперчив.
Хинкали с мясом или сыромИнгредиенты:
Мука - 1 кг Яйца - 2 шт. Жирная говядина (мякоть) - 1 кг Репчатый лук - 5 шт. Сыр сулугуни - 1 кг Сливочное масло - 100 г Зелень петрушки, кинза - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусуЯйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.Мякоть баранины - 600 гр.Чеснок - 5 зубчиковРепчатый лук - 2 головкиПучок кинзы - 1 шт.Пучок петрушки - 1 шт.Мясной бульон - около 200-350 мл.Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)Тесто для хинкалиМука - 1 кг.Яйца - 2 шт.Молоко -200 - 300 гр.Растительное масло - 50 гр.Соль