Это доступный источник белка, из которого можно приготовить множество блюд. О составе и полезных свойствах куриного яйца расскажем далее 👉
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток включает жирорастворимые витамины, а также поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и прочие).
Куриные яйца содержат витамины В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и другие.
Холин, содержащийся в яйцах, регулирует количество жиров и холестерина в организме. Лецитин улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти и препятствуя развитию склероза и питает нервные клетки и нейтрализует действие холестерина, находящегося в яичном желтке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев