Базовые масла еще называют растительными маслами, жирными маслами. Они бывают жидкие и твердые. Жидкие это такие масла как масло авокадо, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло виноградной косточки, оливковое масло. Твердые: масло ши (каритэ), кокосовое масло, пальмовое и другие. Жирные или базовые масла в мыле не обязательный продукт. Однако, их добавляют для того, чтобы снизить агрессивность ПАВов в мыле. Базовые масла так же позволяют эфирным маслам, содержащимся в мыле, достигнуть глубоких слоев кожи, повышают упругость кожи, увлажняют, смягчают, поддерживают молодость и тонус кожи. Базовое масло добавляется не более ¼ -½ чайной ложки на 100 грамм основы так как лишнее масло основа не примет, оно выйдет маслеными капельками на поверхности мыла, а само мыло будет хуже пениться/мылиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев