Пачка пельменей — 0,5 кг; Большая луковица; Пачка сметаны — 250 г; Майонез — 200-250 г; Сыр — грамм 100-150 (или столько, сколько есть); Соль, перец — по вкусу; Масло растительное для жарки.
Как запечь пельмени
В сковороде обжарить лук — большую (ну, или как любите) луковицу, нарезанную мелко или тонкими полукольцами. Добавить к луку сметану и майонез (
1:1), соль и перец. Прогреть соус.
Простые покупные пельмени прямо из холодильника выложить в противень или посуду, в которой будете запекать. Залить замороженные пельмени соусом. Сверху посыпать сыром. Запекать пельмени в духовке при температуре 200 градусов С около 30-40 минут до красивой корочки! Можно добавить обжаренный болгарский перец, или помидоры,или морковь - на ваш вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Из чего готовить пельменную запеканку
на 3-4 порции
Пачка пельменей — 0,5 кг;
Как запечь пельмениБольшая луковица;
Пачка сметаны — 250 г;
Майонез — 200-250 г;
Сыр — грамм 100-150 (или столько, сколько есть);
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное для жарки.
В сковороде обжарить лук — большую (ну, или как любите) луковицу, нарезанную мелко или тонкими полукольцами. Добавить к луку сметану и майонез (
1:1), соль и перец. Прогреть соус.Простые покупные пельмени прямо из холодильника выложить в противень или посуду, в которой будете запекать. Залить замороженные пельмени соусом. Сверху посыпать сыром. Запекать пельмени в духовке при температуре 200 градусов С около 30-40 минут до красивой корочки! Можно добавить обжаренный болгарский перец, или помидоры,или морковь - на ваш вкус!
Всегда пожалуйста!