Предыдущая публикация
Для рецепта вам потребуется:
говяжьи потроха - 1кг
грецкие орехи - 200г
чеснок - 5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. л.
кинза (зелень) - 1 пучок
гранат - 1 шт.
винный уксус - 1 ст. л.
зеленый лук - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте говяжьи потроха в проточной воде, сварите, засыпьте солью, остудите и мелко нарежьте. Приготовьте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавьте очень мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
и не только.бываю и совпадают.
название КУЧМАЧИ грузинское, означает - ПОТРОШКИ
ХМЕЛИ - СУНЕЛИ , добавляемые в КУЧМАЧИ как известно грузинские сухие приправы , переводятся дословно как СУХИЕ ПРЯННОСТИ.
если в одной кухни есть такое блюдо, это не значит что его нет в другом. мы тоже многое готовим и они не наши блюда.
и не надо мне что-то доказывать беру рецепты из проверенных источников.если будете дальше доказывать рискуете попасть в бан.
Я по образованию повар - технолог. Вопрос: "Что Вы имеете ввиду под названием "Говяжьи потроха"? Я не знаю такой части ни туши, ни внутренних органов ( субпродуктов). Рубец, почки ... Что??? И откудав блюдах корейской кухни грецкие орехи ( не арахис ) и хмели - сунели??? Это просто вопросы!!!
Вообще стараюсь рецепты брать от людей. Импровизировать , а не пользоваться книжными штамповками. Многим будет не понятно, что они готовят. И уж тем более ЗАРАНЕЕ ощутить вкус блюда. Среди кухонь Востока встречаются такие блюда, что ни нюхать , ни кушать не сможете
А если узнаете из чего сделано.............
Кучмачи-такое блюдо с орехами ,желудки и печень куриные делают в Грузии.мое любимое блюдо