«Охотспортпром» г.Киев 25.11.2007г.
Пластиковый патрон состоит из донца с фланцем и папки.
Берем патрон из картонным капсульным пыжом, калибруем устье папки насаживая на калибр и опускаем в кипящую воду на 1-1,5 минут.
Выбираем капсюль. Капсюля бывают
ЖВО.
капсюля воспламеняющийся:
КВ-21,22 ⓐинертные капсюля;
КВ-209 ⓐевро капсюль.
1. Капсюля проверяют на стартовом пистолете.
Из партии 300шт. капсюлей ЖВО берем 10 шт. размер пламени у них будет разный-они для охоты не пригодны.
Мы берем капсюль КВ у них, при испытании, размер пламени одинаковый и имеет белый свет. Устанавливаем в гильзу, он не должен выглядывать за капсюльный пыж.
2. Порох берем обычный «СОКОЛ». Порох не должен иметь кислый запах.
Засыпаем навеску пороха 2,0-2,2г. в патрон и ставим прокладку на пыж. Прокладка на пыж должна быть из толстого плотного не горящего картона толщиной не менее 3мм, для калибра 12, 16. А для 20кал. 2,5мм, диаметром равным внутреннему диаметру гильзы +0,1мм.
3. Пыж должен быть из чистого войлока нежирный и без песка. Жирный применяют для ружей стволы которых чистили кирпичом. Толщина пыжа не менее 8мм, диаметр равен диаметру ствола +0.1⦰0,2мм.
4. Прокладка на дробь плотный картон толщиной 0,5⦰0,75мм, диаметр равен наружному диаметру гильзы +0,1мм она должна подминаться для дроби.
5. Отмеряют дробь к примеру 34г. заполняют гильзу.
6. Ставим прокладку на дробь толщиной 0,5⦰0,75мм, диаметром равным наружному диаметру гильзы +0,1мм. Вымеряем расстояние от прокладки до края папки гильзы и оставляем 5⦱10мм на закрутку. Осталось к примеру 12мм на пыжовку,при этом можно поставить один пыж толщиной 12мм но при такой пыжовке, вес пыжа примерно будет равен весу дроби. При стрельбе дробь будет обгонять пыж получится эффект «снаружи густо-внутри пусто» не будет кучности. В нашем случае мы ставим 3 пыжа. Вот этот набор: прокладка на дробь и пыж работают как поршень а прокладка как поршневые кольца.
7. После того как мы снарядили патрон проводим пробные стрельбы на расстояние 40м.
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев