1. Снижение веса
Ученые из медицинского университета Токушимы, Япония, измерили скорость обмена веществ у людей, которые регулярно пьют улун и тех, кто пьет зеленый чай. Результат: у любителей улуна при равных физических нагрузках сжигается почти в 2 раза больше калорий, чем у тех, кто пьет обычный зеленый чай.
Исследование, опубликованное в «Журнале медицинских исследований» (Journal of Medical Investigation, USA) показывает, что женщины, которые употребляют 1 чашку улуна перед едой, в среднем тратят на 10% больше калорий, по сравнению с теми, кто пьет воду. Расход энергии у женщин, пьющих зеленый чай на 4% больше, что тоже неплохо.
Ученые из научного центра Сантори в Осаке доказали, что 1 чашка улуна, выпитая за 15 минут до употребления пищи богатой углеводами, снижает вырабатываемый организмом инсулин. Это уменьшает количество жира, который образуется в организме при употреблении углеводов.
2. Улучшение состояния кожи
Ученые из японского университета медицинских исследований Shiga выяснили, что ежедневное употребление улуна значительно улучшает состояние проблемной кожи (акне, подростковые прыщи) примерно в течение 1 месяца.
Доктор Кениши Янагимото со своими коллегами из Калифорнийского университета выяснил, что у людей, которые пьют улун ежедневно, содержание свободных радикалов в коже сокращается примерно на 50% всего за 15 дней. Свободные радикалы (активные атомы кислорода) воздействуют на все клетки организма человека, повреждая их ДНК. По сути, это и есть процесс старения. Из-за действия свободных радикалов на кожу, образуются морщины и темные точки. Улун способен значительно замедлять этот процесс, снижая количество свободных радикалов в коже.
3. Иммунитет
Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале «Antioxidants and Redox Signaling», у людей, регулярно пьющих улун весьма сильный иммунитет. Они болеют инфекционными заболеваниями гораздо реже других.
От себя мы можем добавить, что помимо всех уже доказанных учеными полезных свойств улуна, это еще и необыкновенно вкусный чай с интереснейшей историей (именно улуны чаще всего заваривают в китайских чайных церемониях). Улун – это полезный чай, который приносит настоящее удовольствие и дает возможность прикоснуться к великой многовековой истории китайского чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев