Это не тот «Оливье», к которому мы привыкли. В этом варианте я попытался по возможности приблизиться к первоначальному рецепту знаменитого салата. В нём есть и дичь, и раковые шейки, и икра, правда не паюсная, а красная.
Думаю, Вы останетесь довольны. Кротов Г. Ю.
Первоначальный рецепт салата разработан во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором Люсьеном Оливье. История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально Француз изобрёл для своего ресторана блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали и выкладывали на блюдо вперемешку с кубиками из бульона птицы. Рядом располагали раковые шейки, политые соусом провансаль. В центре возвышалась горка из отварного картофеля и корнишонов, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу повара «горка» предназначалась для красоты. Вскоре Оливье увидел, что русские невежы сразу перемешивают компоненты, ломая тщательно продуманный дизайн. От увиденного он пришёл в ужас, но на следующий день демонстративно смешал все компоненты, полив майонезом. Люсьен Оливье оказался прав ⓠ успех нового блюда был грандиозен!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев