Рецепт взят из книги Е. Вильмонта "Чепуха на постном масле". Автор книги указывает,что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Пирог очень вкусный,простой и быстрый в приготовлении.Нежное,тонкое тесто,тающее во рту,просто не может не понравиться.
Понадобится:250 г маргарина (можно сливочное масло)2,5 стакана муки,0,5 стакана воды,1 ч.л. уксуса 9%-ного1 ч.ложка сахара,соль.
Начинка:1/2 кочана капусты,1 головка лука,3 вареных яйца,100 мл молока.Уксус добавить в воду. Мягкое масло растереть с мукой,добавить соль,сахар,постепенно влить воду.Замесить тесто,чтобы не липло к рукам.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Начинка сюда подойдёт любая. Вот один из вариантов начинки: лук и капусту порубить,обжарить,потомить в молоке(соль,перец),добавить рубленные яйца,сушеную зелень,перемешать. (Я делаю по-другому, без яиц)Затем стол присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть,выложить начинку,накрыть другой частью теста,края залепить. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев