Смородина — наше всё! Лучшее домашнее: настойки, мацерат, ратафия Смородина растёт почти на всей территории России. Это настоящая кладезь витаминов. Листья заготавливаются для ароматного чая, ягоды — варенья, компоты, заморозка. Ещё — гидролаты для ухода за кожей и волосами. Винокуры тоже ценят это растение. Из смородины получается прекрасное домашнее вино, настойки на листьях и ягодах, мацераты… Настойка на листьях смородины Начну с настойки на листьях. Чаще свежие листики и почки собирают весной, но можно и сейчас. Просто возьмите более молодые веточки и листья длиной не более 4–6 см. Обязательно без пятен и подсыханий. Если берём самый простой набор, листья и дистиллят (можно разведённый ректификат, соотношение спиртного и листьев в объёме — 1:1), вкус будет напоминать смородиновый чай, но без лёгкой горечи. Предлагаю чуть более сложный вариант: Ингредиенты: - свежие листья смородины — 1 л; - дистиллят или разведённый ректификат крепостью 40% — 1 л; - мёд — 1 ч. л.; - цедра лимона — 2 ст. л. с верхом; - мята — 2 верхушки растений. Если планируете сделать такой напиток зимой, подсушите листья в тёмном помещении. Их потребуется в 1,5 раза меньше. Мяты много не берём, иначе её вкус станет основным. Указанного количества достаточно для чёткого прохладного оттенка. Мёд — лучше липовый. Схема приготовления: 1. Хорошо промыть листья, высушить их на бумажных полотенцах в тёмном месте. 2. Загрузить сухие листья, цедру, мяту и мёд в трёхлитровую стеклянную банку. Залить их дистиллятом. 3. Хорошо взболтать смесь. Так делать не менее 3 раз в день первые 3–5 дней настаивания. Ожидать 14 дней. Желательная температура — 20–22 градуса. 4. Пропустить жидкость через ватный фильтр. Листья и цедру чуть отжать. 5. Оставить отдыхать на 5–7 дней. Настойка должна обрести довольно сочный зеленовато-коричневый цвет. Вкус яркий, горечь отсутствует. Выраженное прохладное послевкусие. Хранится настойка не менее полугода. Мацерат из чёрной смородины. У нас чёрной смородины много, потому ежегодно мы делаем домашний сок, отжимаем с помощью домкратного пресса SOK. Часть продукта я использую на мацераты. Ингредиенты: - сок чёрной смородины — 5 л (свежий, домашнего отжима); - самогон (сахарный либо фруктовый) двойной перегонки, разбавленный до крепости 35–40% — 7–10 л; можно использовать ректификат, разведённый до той же крепости; - мёд — по вкусу. Учтите пару моментов: - Для перегонки мацерата крепость и очистка не так важны, как вкус и аромат полученного напитка. Поэтому лучше не добавлять насадки вообще и использовать только одну царгу. Но лучше, чтоб в конструкции был один медный элемент (царга, дефлегматор или холодильник). Тогда запаха сероводорода не появится наверняка.ю - Я использую 5 литров сока на 10 литров дистиллята. Но при этом в процессе перегонки часть мезги, оставшейся от отжима сока, кладу в джин-корзину или ароматор сухопарника. Если вы используете вместо сока толчёные ягоды и не добавляете мезгу при перегонке, то лучше взять 5 литров дистиллята. Этапы приготовления: Шаг 1. Отжать сок из ягод чёрной смородины. Дать ему отстояться в прохладном тёмном месте не менее 24 часов. При этом мезгу от сока не выбрасывать. Шаг 2. Смешать сок и самогон (вливать самогон в сок стоит постепенно, тонкой струйкой). Сварить сахарный сироп, добавить его по вкусу (вариант — заменить на мёд). Делать это можно прямо в кубе самогонного аппарата. Шаг 3. Мезгу выложить на чешуйчатые тарелки царги (если у вас аппарат типа Organic 2), в ароматор сухопарника (для такого оборудования, как «Благовар») либо в джин-корзину (важно, чтобы она находилась над поверхностью дистиллята, не была погружена в него). Шаг 4. Провести перегонку с отделением «голов» и «хвостов». Перегонку продолжаем, пока крепость продукта в ёмкости (не в струе) не составит 38-45%. Шаг 5. Если вкус кажется недостаточно мягким, добавить немного мёда, сахарного сиропа. Шаг 6. Для стабилизации вкуса стоит дать напитку отстояться 2–3 дня в прохладном тёмном месте. Чем дольше мацерат стоит, тем более ароматным становится. Если решите поставить его в дубовую бочку, можно получить интересный аналог домашнего коньяка. Смородиновая ратафия Рецепт, который нравится женщинам и многим мужчинам — смородиновая ратафия. Это сладкий, но при этом очень крепкий (40–45%) напиток. Ингредиенты: - ягоды чёрной смородины — 1 кг; - сахар — 0,5 кг; - ректификат или крепкий дистиллят — 1,5 л. Обратите внимание: ректификат можно совсем не разводить, но крепость тогда — около 50% и более. Дистиллят берём крепостью от 75%. Если смородина сладкая, количество сахара можно уменьшить (но не менее чем до 300 г). Для любителей экспериментов могу предложить добавить специи: немного гвоздики, корицы, имбиря, ванили (на ваш выбор). Схема приготовления: 1. Ягоды промыть, подсушить. Затем хорошо размять с помощью толкушки, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 3 дня. 2. Залить дистиллятом или ректификатом. Поставить в тёмное тёплое место (температура 20–22 градуса) на 30 дней. Первую неделю желательно взбалтывать. 3. Фильтровать с помощью ваты. Затем не менее недели отстаивать в прохладном месте. Ратафия по вкусу напоминает черносмородиновый ликёр, но имеет заметно большую крепость. Храниться такой напиток может много лет, и вкус обретает новые оттенки.
    0 комментариев
    0 классов
    Слова, которые почти полностью вышли из употребления Язык постоянно развивается: одни слова появляются, другие уходят из нашего лексикона. Некоторые из этих слов, хоть и редко, но все еще можно услышать, другие же полностью исчезли: Оказия — удобный случай. Дока — человек, сведущий в какой-либо области, искусный в каком-либо деле. Наперсник — человек, пользующийся особым доверием; тот, кому поверяют сокровенные мысли и тайны. Гораздый — ловкий, искусный человек, который хорошо справляется с каким-либо делом; смышленый, ловкий, расторопный. Исподнее — нижнее белье. Алчет — страстно чего-то желает. Мзда — вознаграждение; то же, что взятка. Ладом — как следует; дружно, мирно, по-хорошему. Благой — добрый, хороший. Стезя — путь, дорога. Холуй — раболепствующий человек, выслуживающийся перед высоким начальством. Днесь — сегодня.
    0 комментариев
    0 классов
    Незаменимых — тихо заменили, Непревзойдённых — тоже превзошли, Любимых, как ни грустно, разлюбили... Как будто так и надо, чёрт возьми! Всё стало беспринципнее и проще, И этот факт не радует совсем. И даже если... чей-то разум ропщет, Услышишь: «Нет объекта — нет проблем.» И суть не в том, что «время вот пришло такое», И можно принципы менять... Про совесть только забывать не стоит: Не надо ей, как вещью, торговать! С порядочностью всё примерно так же: Не стоит отрекаться от неё... Поскольку Жизнь накажет не однажды: За подлости, предательство — за всё. Есть то, что независимо от века: Ведь истина — она всегда одна; Всё просто: оставайтесь Человеком В любые дни, года и времена!
    0 комментариев
    5 классов
    Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, следует знать следующие вещи: Рильке и Лорка — поэты. Кафка и Кендке — прозаики. Слово «кофе» — мужского рода, в слове «Пикассо» ударение на второй слог, а в слове «Бальмонт «- на первом. Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ — амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм. Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской. Проявляя восторг, следует говорить «Сю-у-у-р» (это от иностранного слова сюрреалистический», что означает «очень хороший»). Сальвадор Дали — это сю-у-у-р. Фрейд — это психиатр, который учил, что секс — это всему голова. Фрейда зовут Зигмунд. Иммануил Кант жил в Калининграде, но очень давно, когда Калиниграда ещё не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО случилось только в 70 лет. Он сделал это ради науки. Категорический императив — это его. Ударение в слове «Катарсис» падает на первый слог. Вы очень любите джаз. Потому что там синкопа. Бах — великий композитор, но, к сожалению, его очень любят дилетанты. Бах и орган — совсем не одно и то же. Психоделический рок мы впервые встречаем уже у Битлзов. Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен — глухой, а лорд Байрон — хромой. Кандинский — отец абстракционизма. Кандинский — это надо видеть. Казимир Малевич написал картину «Черный квадрат» еще до революции. Малевич — один из отцов абстракционизма. Это надо видеть. Омар Хайям писал рубаи. Шекспир — сонеты. Басе — хокку. Исикава Такубоку — танки. Классической и популярной музыки нет — есть только хорошая и плохая музыка. Вы любите как Рахманинова, так и «Пинк Флойд». Вам также импонируют Стравинский и Вивальди. Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. Японцы вообще себе на уме. Свет идет с востока. Икебанэ — букет цветов, сакэ — рисовая водка. А Мао любил говорить: «Чтобы плавать, надо плавать». Слово «маразм» пишется с одной «р», в отличие от слова «сюрреализм». Вместо слова «маразм» надо говорить «Это меня не устраивает».
    0 комментариев
    1 класс
    Приметы погоды 12 июля В народе говорили, что "как придёт Петро, так будет и тепло" и "Пётр-Павел жару прибавил". Если на Петров день ясно – год будет хорошим. Если дождь льет 12 июля, то ещё 40 дней будет ненастье. Если на Петров день утром роса, то день ожидается солнечным, а если росы нет – пойдёт дождь. Если желтые облака на небе – к осадкам. Если дождь на Петра пошёл – сенокос будут мокрым. Считается, что с Петрова дня певчие птицы перестают петь. Если кукушка перестала куковать до 12 июля, то зима придёт рано, а если после – осень затянется. Если с нижних ветвей берез опадают жёлтые листья, то скоро начнётся листопад.
    0 комментариев
    0 классов
    #Баклажаны в аджике Для приготовления понадобится: • баклажаны - 3 кг.; • помидоры - 3 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • чеснок - 2 головки; • горький перец - 2 шт.; • уксус 9% - 100 мл.; • соль - 100 гр.; • сахар - 2 стакана; • растительное масло - 1 стакан. Выход примерно 5,5-6 литров. Приготовление: 1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере. 2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо. 3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить. 4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. 5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать. По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан. #закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
    0 комментариев
    1 класс
    Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость. Ингредиенты: Яблоки — 1 килограмм; сахар — 300 грамм; лимонная кислота — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка. Приготовление: 1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. 2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой. 3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. 4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. 5.Следите, чтобы яблоки не подгорали. 6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней. Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках. Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка. Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Пусть я никогда не сломаюсь в этой жизни! А все остальное обязательно пусть ломится: холодильник - от продуктов, кошелёк - от денег, любовь - в мое сердце, а злые люди - от меня!
    0 комментариев
    5 классов
    | – Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, – требует капризная молодая актриса. – Всё будет настоящим, – успокаивает ее Раневская. – Всё: и жемчуг в первом действии, и яд – в последнем. Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. – Жалко, что мы не захватили пианино, – говорит Фаина Георгиевна. – Неостроумно, – замечает кто-то из сопровождавших. – Действительно неостроумно, – вздыхает Раневская. – Дело в том, что на пианино я оставила билеты. Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит. – Я не могу ответить вам таким же комплиментом, – дерзко ответила та. – А вы бы, как и я, соврали! – посоветовала Фаина Георгиевна Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: – Как придете, стучите ногами. – Почему ногами, Фаина Георгиевна? – Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! Оправившись от инфаркта, Раневская заключила: – Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. У Раневской спросили: что для неё самое трудное? – О, самое трудное я делаю до завтрака, – сообщила она. – И что же это? – Встаю с постели. – Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы, –похвастался Раневской Виктор Розов. – Люди у касс устроили форменное побоище! – И как? Удалось им получить деньги обратно?
    0 комментариев
    8 классов
    ТРИ ТРАВЫ , КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ПОЧТИ ВСЕ ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ. Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами! Три травы, которые лечат почти все острые состояния. При грамотном подходе травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат. Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться. 1) Красный острый перец (кайенновый) 2) Подорожник 3) Чеснок 1) Красный острый перец. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц. Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке. Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок. "Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие. Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем. Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. 2) ПОДОРОЖНИК В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу. Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник. Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА. Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы. Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса. Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь. Укусы пчёл - проходят моментально. Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо. С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и было. 3).ЧЕСНОК - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки. Грибок на ноге? - Натирать чесноком. Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком. Грипп? Простуда - чеснок! Воспаление лёгких? - Чеснок. Гнойная флегмона? - Обложить поддорожником и ещё есть чеснок. Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище. Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку. В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается . Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет. Вопрос - Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится? Ответ очень простой - а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, и изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно лекарственные, исцеляющие средства; а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево; по цене типа - одна пачка врачебного лекарства - ведро красного перца или чеснока; подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина поэтому и игнорирует травы, потому что они бесплатно.
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК