Холодный огуречный суп Для приготовления Вам понадобятся: 1. Огурцы (свежие, большого размера) – 5 шт. 2. Чеснок – 2-3 зуб. 3. Сметана (15% или натуральный йогурт) – 200 гр. 4. Сок лимонный – 1 ст. л. 5. Масло оливковое – 1-2 ст. л. 6. Карри – 1/2 ч. л. 7. Перец красный (острый) – 1 ч. л. 8. Соль (морская) по вкусу 9. Петрушка (зелень, для украшения) – 1 пучок
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий суп из огурцов необходимо в самом начале взять пять штук свежих огурцов большого размера, тщательно вымыть их под проточной водой, очистить от кожицы, а если семена в них окажутся крупными, то их тоже надо удалить, после этого нарезать мелкими кубиками. После этого откладываем небольшое количество измельченных огурцов в отдельную посуду. 2. Берем три зубчика чеснока, очищаем его от шкорок и измельчаем. 3. К отложенным огурцам добавляем измельченный чеснок, двести граммов пятнадцати процентной сметаны или йогурта, одну столовую ложку свежевыжато
...Ещё
Холодный огуречный суп Для приготовления Вам понадобятся: 1. Огурцы (свежие, большого размера) – 5 шт. 2. Чеснок – 2-3 зуб. 3. Сметана (15% или натуральный йогурт) – 200 гр. 4. Сок лимонный – 1 ст. л. 5. Масло оливковое – 1-2 ст. л. 6. Карри – 1/2 ч. л. 7. Перец красный (острый) – 1 ч. л. 8. Соль (морская) по вкусу 9. Петрушка (зелень, для украшения) – 1 пучок
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий суп из огурцов необходимо в самом начале взять пять штук свежих огурцов большого размера, тщательно вымыть их под проточной водой, очистить от кожицы, а если семена в них окажутся крупными, то их тоже надо удалить, после этого нарезать мелкими кубиками. После этого откладываем небольшое количество измельченных огурцов в отдельную посуду. 2. Берем три зубчика чеснока, очищаем его от шкорок и измельчаем. 3. К отложенным огурцам добавляем измельченный чеснок, двести граммов пятнадцати процентной сметаны или йогурта, одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного морской соли. Высыпаем все это в емкость для блендера и тщательно все измельчаем до однородной массы. 4. Кладем в наш суп отложенные измельченные кусочки огурца, тщательно все перемешиваем, и убираем его в холодильник минимум на два часа. 5. В самом конце берем сотейник, нагреваем его на огне, добавляем в него две столовые ложки оливкового масла и насыпаем туда половину чайной ложки карри нежного и одну чайную ложку острого красного перца. После этого сразу убираем сотейник с огня. Наш суп готов, можно подавать его к столу. При подаче на стол разливаем наш суп по тарелкам, и поливаем сверху этим маслом, украшаем суп зеленью и немедленно подаем. Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени. Желаю Вам приятного аппетита!
Холодный суп из свежих овощей Для приготовления Вам понадобятся: 1. Помидор (свежий) – 350 гр. 2. Огурец (свежий) – 1-2 шт. 3. Перец салатный – 1 шт. 4. Лук порей (или зеленый лук) – 1 шт. 5. Чеснок – 2 зубка 6. Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок 7. Соль – 1 ч. л. 8. Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л. 9. Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л. 10. Масло оливковое – 2 ст. л. 11. Сухарики по желанию 12. Табаско по вкусу
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий овощной суп необходимо в самом начале подготовить все наши овощи. Берем триста пятьдесят граммов свежих мясистых помидоров, тщательно их промываем, ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. После этого режем их на мелкие кубики. Затем берем два молодых свежих огурчика, моем их, очищаем от верхнего слоя и режем кубиками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем. 2. Следующим этапом складываем в глиняную или керамическую супницу все измельч
...Ещё
Холодный суп из свежих овощей Для приготовления Вам понадобятся: 1. Помидор (свежий) – 350 гр. 2. Огурец (свежий) – 1-2 шт. 3. Перец салатный – 1 шт. 4. Лук порей (или зеленый лук) – 1 шт. 5. Чеснок – 2 зубка 6. Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок 7. Соль – 1 ч. л. 8. Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л. 9. Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л. 10. Масло оливковое – 2 ст. л. 11. Сухарики по желанию 12. Табаско по вкусу
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий овощной суп необходимо в самом начале подготовить все наши овощи. Берем триста пятьдесят граммов свежих мясистых помидоров, тщательно их промываем, ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. После этого режем их на мелкие кубики. Затем берем два молодых свежих огурчика, моем их, очищаем от верхнего слоя и режем кубиками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем. 2. Следующим этапом складываем в глиняную или керамическую супницу все измельченные овощи, а так же два зубка чеснока пропущенные через чеснокодавилку. Добавляем в супницу с овощами измельченную зелень, укропа, петрушки, базилика, кинзы и хорошенечко все перемешиваем. 3. После этого добавляем соль (желательно морскую) по вкусу, две столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, холодного отжима, соус Табаско по своему вкусу, одну столовую ложку томатной пасты, разбавленную кипяченой водой или холодным бульоном. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок. Если есть желание, то к овощам можно добавить отварное куриное мясо или нежирную ветчину, чтобы наш суп был сытнее. Все ингридиенты хорошенечко перемешиваем, накрываем супницу крышкой и ставим ее в холодное место на пару часов. После этого наш суп готов, можно подавать его к столу. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками. Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени. Желаю Вам приятного аппетита!
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
Сначала подготовить бульон, в котором готовитсялосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино,приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Вар
...Ещё
Холодный суп излосося с луком-пореем
· вода - 1.2 л
· сухое белоевино - 100 мл
· соль ичерный молотый перец - по вкусу
· лавровыйлист - 1 шт.
· лосось(свежий) - 225г
· сливочноемасло - 12г
· сельдерей(палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
· лук репчатый- 1 шт.
· лук-порей -175г
· картофель(очищенный и порезанный) - 100г
двойные сливки - 300 мл.
Сначала подготовить бульон, в котором готовитсялосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино,приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела,около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно изводы и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей,репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лососяи варить 45 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник какминимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавитьсливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Холодный огуречный суп Для приготовления Вам понадобятся:
...Ещё1. Огурцы (свежие, большого размера) – 5 шт.
2. Чеснок – 2-3 зуб.
3. Сметана (15% или натуральный йогурт) – 200 гр.
4. Сок лимонный – 1 ст. л.
5. Масло оливковое – 1-2 ст. л.
6. Карри – 1/2 ч. л.
7. Перец красный (острый) – 1 ч. л.
8. Соль (морская) по вкусу
9. Петрушка (зелень, для украшения) – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий суп из огурцов необходимо в самом начале взять пять штук свежих огурцов большого размера, тщательно вымыть их под проточной водой, очистить от кожицы, а если семена в них окажутся крупными, то их тоже надо удалить, после этого нарезать мелкими кубиками. После этого откладываем небольшое количество измельченных огурцов в отдельную посуду.
2. Берем три зубчика чеснока, очищаем его от шкорок и измельчаем.
3. К отложенным огурцам добавляем измельченный чеснок, двести граммов пятнадцати процентной сметаны или йогурта, одну столовую ложку свежевыжато
Холодный огуречный суп Для приготовления Вам понадобятся:
1. Огурцы (свежие, большого размера) – 5 шт.
2. Чеснок – 2-3 зуб.
3. Сметана (15% или натуральный йогурт) – 200 гр.
4. Сок лимонный – 1 ст. л.
5. Масло оливковое – 1-2 ст. л.
6. Карри – 1/2 ч. л.
7. Перец красный (острый) – 1 ч. л.
8. Соль (морская) по вкусу
9. Петрушка (зелень, для украшения) – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий суп из огурцов необходимо в самом начале взять пять штук свежих огурцов большого размера, тщательно вымыть их под проточной водой, очистить от кожицы, а если семена в них окажутся крупными, то их тоже надо удалить, после этого нарезать мелкими кубиками. После этого откладываем небольшое количество измельченных огурцов в отдельную посуду.
2. Берем три зубчика чеснока, очищаем его от шкорок и измельчаем.
3. К отложенным огурцам добавляем измельченный чеснок, двести граммов пятнадцати процентной сметаны или йогурта, одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного морской соли. Высыпаем все это в емкость для блендера и тщательно все измельчаем до однородной массы.
4. Кладем в наш суп отложенные измельченные кусочки огурца, тщательно все перемешиваем, и убираем его в холодильник минимум на два часа.
5. В самом конце берем сотейник, нагреваем его на огне, добавляем в него две столовые ложки оливкового масла и насыпаем туда половину чайной ложки карри нежного и одну чайную ложку острого красного перца. После этого сразу убираем сотейник с огня.
Наш суп готов, можно подавать его к столу. При подаче на стол разливаем наш суп по тарелкам, и поливаем сверху этим маслом, украшаем суп зеленью и немедленно подаем.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!
Холодный суп из свежих овощей Для приготовления Вам понадобятся:
...Ещё1. Помидор (свежий) – 350 гр.
2. Огурец (свежий) – 1-2 шт.
3. Перец салатный – 1 шт.
4. Лук порей (или зеленый лук) – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубка
6. Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок
7. Соль – 1 ч. л.
8. Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л.
9. Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л.
10. Масло оливковое – 2 ст. л.
11. Сухарики по желанию
12. Табаско по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий овощной суп необходимо в самом начале подготовить все наши овощи. Берем триста пятьдесят граммов свежих мясистых помидоров, тщательно их промываем, ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. После этого режем их на мелкие кубики. Затем берем два молодых свежих огурчика, моем их, очищаем от верхнего слоя и режем кубиками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем.
2. Следующим этапом складываем в глиняную или керамическую супницу все измельч
Холодный суп из свежих овощей Для приготовления Вам понадобятся:
1. Помидор (свежий) – 350 гр.
2. Огурец (свежий) – 1-2 шт.
3. Перец салатный – 1 шт.
4. Лук порей (или зеленый лук) – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубка
6. Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок
7. Соль – 1 ч. л.
8. Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л.
9. Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л.
10. Масло оливковое – 2 ст. л.
11. Сухарики по желанию
12. Табаско по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий овощной суп необходимо в самом начале подготовить все наши овощи. Берем триста пятьдесят граммов свежих мясистых помидоров, тщательно их промываем, ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. После этого режем их на мелкие кубики. Затем берем два молодых свежих огурчика, моем их, очищаем от верхнего слоя и режем кубиками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем.
2. Следующим этапом складываем в глиняную или керамическую супницу все измельченные овощи, а так же два зубка чеснока пропущенные через чеснокодавилку.
Добавляем в супницу с овощами измельченную зелень, укропа, петрушки, базилика, кинзы и хорошенечко все перемешиваем.
3. После этого добавляем соль (желательно морскую) по вкусу, две столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, холодного отжима, соус Табаско по своему вкусу, одну столовую ложку томатной пасты, разбавленную кипяченой водой или холодным бульоном. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок. Если есть желание, то к овощам можно добавить отварное куриное мясо или нежирную ветчину, чтобы наш суп был сытнее.
Все ингридиенты хорошенечко перемешиваем, накрываем супницу крышкой и ставим ее в холодное место на пару часов. После этого наш суп готов, можно подавать его к столу.
Перед подачей разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!
Борщ щавелевый холодныйДля приготовления блюда Вам потребуется:щавель - 400гкартофель - 4-5 клубнейяйцо (вареное) - 2-3 шт.сырое яйцо - 1 шт.сметана - 3 ст.л.молоко - 3-4 ст.л.свежий огурец - 2 шт.зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
<f
...ЕщёБорщ щавелевый холодныйДля приготовления блюда Вам потребуется:щавель - 400гкартофель - 4-5 клубнейяйцо (вареное) - 2-3 шт.сырое яйцо - 1 шт.сметана - 3 ст.л.молоко - 3-4 ст.л.свежий огурец - 2 шт.зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
Холодный суп излосося с луком-пореем
· вода - 1.2 л
· сухое белоевино - 100 мл
· соль ичерный молотый перец - по вкусу
· лавровыйлист - 1 шт.
· лосось(свежий) - 225г
· сливочноемасло - 12г
· сельдерей(палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
· лук репчатый- 1 шт.
· лук-порей -175г
· картофель(очищенный и порезанный) - 100г
двойные сливки - 300 мл.
Сначала подготовить бульон, в котором готовитсялосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино,приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Вар
...ЕщёХолодный суп излосося с луком-пореем
· вода - 1.2 л
· сухое белоевино - 100 мл
· соль ичерный молотый перец - по вкусу
· лавровыйлист - 1 шт.
· лосось(свежий) - 225г
· сливочноемасло - 12г
· сельдерей(палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
· лук репчатый- 1 шт.
· лук-порей -175г
· картофель(очищенный и порезанный) - 100г
двойные сливки - 300 мл.
Сначала подготовить бульон, в котором готовитсялосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино,приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела,около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно изводы и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей,репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лососяи варить 45 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник какминимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавитьсливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
· огурец(очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
· рыбныйбульон - 400 мл
· томатный сок- 150 мл
· натуральный(несладкий) йогурт - 250 мл
· креветки(очищенные вареные) - 125г
· соус табаско- несколько капель
· свежая мята(мелко порезанная) - 1 ст.л.
· соль, белыйперец - по вкусу
· кубики льда
· Положить третьогурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать сбульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско иприправить. Добавить порезан
...ЕщёХолодныйсуп с креветками· огурец(очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
· рыбныйбульон - 400 мл
· томатный сок- 150 мл
· натуральный(несладкий) йогурт - 250 мл
· креветки(очищенные вареные) - 125г
· соус табаско- несколько капель
· свежая мята(мелко порезанная) - 1 ст.л.
· соль, белыйперец - по вкусу
· кубики льда
· Положить третьогурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать сбульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско иприправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.
· Разлить суп постеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой,кусочками огурца и целыми креветками.
·