Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком
...Ещё
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш суп готов. Посыпаем зеленью. Разливаем по тарелкам.
Хочу заметить, если фасоль давнего сбора, то, наверно, следует ее заранее замочить. Мне этого не пришлось делать, так как фасоль этого сорта варится достаточно быстро.
И еще вариант. Можно варить отдельно фасоль, потом добавить к ней картофель, лук, морковь и все остальные необходимые ингредиенты, а в самом конце запустить в суп мясные фрикадельки.
суп готов. Посыпаем зеленью. Разливаем по тарелкам.
Хочу заметить, если фасоль давнего сбора, то, наверно, следует ее заранее замочить. Мне этого не пришлось делать, так как фасоль этого сорта варится достаточно быстро.
И еще вариант. Можно варить отдельно фасоль, потом добавить к ней картофель, лук, морковь и все остальные необходимые ингредиенты, а в самом конце запустить в суп мясные фрикадельки.
Суп из свежих помидоров Рецепт: Нарезать и сварить в подсоленной воде 3/4кг помидоров. Воду слить и протереть через сито. Снова довести до кипения и прибавить 2 столовые ложки (без верха) манной крупы и такое количество воды, чтобы суп приобрел густоту сметаны. Перед тем, как снять суп с огня, положить в него кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Посыпать мелко нарезанной ботвой сельдерея и зеленью петрушки и подать с мелко нарезанными гренками или положить в каждую глубокую тарелку по 1/2 крутого яйца и немного черного перца.
Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.
Муку поджарьте с растительным маслом (1 столовая ложка) разбавьте грибным бульоном. Заправьте щи этой смесью, добавьте измельченные грибы и прокипятите. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты: 100 г курицы, 80 г свеклы, 100 г капусты, 40 г помидоров, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 3 г укропа, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, специи.
Приготовление: Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить всотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку,репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капустунашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда женугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованныекоренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелкуположить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло,замесить, разд
...Ещё
Борщпо-удмуртски
Ингредиенты: 100 г курицы, 80 г свеклы, 100 г капусты, 40 г помидоров, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 3 г укропа, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, специи.
Приготовление: Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить всотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку,репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капустунашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда женугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованныекоренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелкуположить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло,замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоскидлиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
Нарежьте колбасусоломкой и обжарьте. Добавьте лук и морковь, так же нарезанные соломкой.Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиком и положите в сковороду сколбасой. Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте в течение 20-25минут. Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Переложите обжарку вкастрюлю, добавьте в кастрюлю оливки и лимонный сок. Через две минуты снимитесуп с плиты и подайте к столу, приправив сметаной и зеленью. У меня вместосырокопченой свиной колбасы, была обычная "говяжья". Тоже оченьвкусно.
Нарежьте колбасусоломкой и обжарьте. Добавьте лук и морковь, так же нарезанные соломкой.Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиком и положите в сковороду сколбасой. Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте в течение 20-25минут. Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Переложите обжарку вкастрюлю, добавьте в кастрюлю оливки и лимонный сок. Через две минуты снимитесуп с плиты и подайте к столу, приправив сметаной и зеленью. У меня вместосырокопченой свиной колбасы, была обычная "говяжья". Тоже оченьвкусно.
Щи из квашеной капусты с фасолью.
Сваритьлюбой нежирный бульон, мясо вынуть, положить картофель. Квашеную капусту (лучшедомашнюю) слегка отжать, бекон нарезать, поджарить, чтобы вытопился жир,положить капусту, жарить, помешивая,1 мин., затем накрыть крышкой и потомить 5мин. Добавить капусту к картофелю, в этой же сковороде спассеровать лук и морковь, выложить в кастрюлю. Добавитьсоль, лавр, за 5 мин. до готовности - сцеженную консервы. Фасоль, суш. Укроп ипетрушку. В конце посыпать черн. перцем и свеж. Зеленью, подавать со сметаной.
Обжарить лук иморковь, добавить грибы ( можно маринованные или соленые ), Затем соленыйогурец. Залить любым бульоном или водой, когда закипит добавить резаныйкартофель, томатную пасту, оливки и зелень и варить до готовности, солить повкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Суп черный (фасолевый).
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком
...ЕщёГотовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш
Готовили ли вы когда-нибудь суп из маленькой белой фасоли с черным глазком? Попробуйте.
Интересно, что фасоль бывает не только разного цвета и калибра, но и отличается по своему вкусу. Белая фасоль обладает немного пресным вкусом, красная фасоль – более насыщенным и ярким. Но эта фасоль с черным бочком, похожая на амулет от сглаза, мне нравится больше всего.
Мясо варится одновременно с фасолью. Добавляем морковь, луковицу и специи. Позже, когда лук сварится, его можно вынуть из супа. Когда фасоль станет мягче и почти готова, добавляем картофель (нарезанный) и варим до полной его готовности, добавив в конце варки лавровый лист и чеснок (по желанию).
Наш суп готов. Посыпаем зеленью. Разливаем по тарелкам.
Хочу заметить, если фасоль давнего сбора, то, наверно, следует ее заранее замочить. Мне этого не пришлось делать, так как фасоль этого сорта варится достаточно быстро.
И еще вариант. Можно варить отдельно фасоль, потом добавить к ней картофель, лук, морковь и все остальные необходимые ингредиенты, а в самом конце запустить в суп мясные фрикадельки.
суп готов. Посыпаем зеленью. Разливаем по тарелкам.
Хочу заметить, если фасоль давнего сбора, то, наверно, следует ее заранее замочить. Мне этого не пришлось делать, так как фасоль этого сорта варится достаточно быстро.
И еще вариант. Можно варить отдельно фасоль, потом добавить к ней картофель, лук, морковь и все остальные необходимые ингредиенты, а в самом конце запустить в суп мясные фрикадельки.
Фото тут
http://kulinaro.com/sup-chernyj-fasolevyj.htmlСуп из свежих помидоров Рецепт: Нарезать и сварить в подсоленной воде 3/4кг помидоров. Воду слить и протереть через сито. Снова довести до кипения и прибавить 2 столовые ложки (без верха) манной крупы и такое количество воды, чтобы суп приобрел густоту сметаны. Перед тем, как снять суп с огня, положить в него кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Посыпать мелко нарезанной ботвой сельдерея и зеленью петрушки и подать с мелко нарезанными гренками или положить в каждую глубокую тарелку по 1/2 крутого яйца и немного черного перца.
Щи кислые с грибами Приготовьте к обеду кислые щи с грибами. В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.
Продукты: 30г сушеных грибов, 400г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана.
Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.
Муку поджарьте с растительным маслом (1 столовая ложка) разбавьте грибным бульоном. Заправьте щи этой смесью, добавьте измельченные грибы и прокипятите. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Борщпо-удмуртски
Ингредиенты:
...Ещё100 г курицы,
80 г свеклы,
100 г капусты,
40 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
3 г укропа,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
0,5 яйца,
20 г сметаны,
5 мл 3%-ного уксуса,
соль, специи.
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить всотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку,репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капустунашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда женугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованныекоренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелкуположить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло,замесить, разд
Борщпо-удмуртски
Ингредиенты:
100 г курицы,
80 г свеклы,
100 г капусты,
40 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
3 г укропа,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
0,5 яйца,
20 г сметаны,
5 мл 3%-ного уксуса,
соль, специи.
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить всотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку,репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капустунашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда женугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованныекоренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелкуположить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло,замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоскидлиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
Острая колбаснаясолянка
Колбаса сырокопченаясвиная – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.. картофель – 5 шт.,помидоры консервированные – 250 г, огурцы консервированные – 250 г, оливки –150 г, сок лимона, перец чили – по вкусу, зелень – для украшения.
Нарежьте колбасусоломкой и обжарьте. Добавьте лук и морковь, так же нарезанные соломкой.Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиком и положите в сковороду сколбасой. Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте в течение 20-25минут. Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Переложите обжарку вкастрюлю, добавьте в кастрюлю оливки и лимонный сок. Через две минуты снимитесуп с плиты и подайте к столу, приправив сметаной и зеленью. У меня вместосырокопченой свиной колбасы, была обычная "говяжья". Тоже оченьвкусно.
Щи из квашеной капусты с фасолью.
<s
...ЕщёОстрая колбаснаясолянка
Колбаса сырокопченаясвиная – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.. картофель – 5 шт.,помидоры консервированные – 250 г, огурцы консервированные – 250 г, оливки –150 г, сок лимона, перец чили – по вкусу, зелень – для украшения.
Нарежьте колбасусоломкой и обжарьте. Добавьте лук и морковь, так же нарезанные соломкой.Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиком и положите в сковороду сколбасой. Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте в течение 20-25минут. Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Переложите обжарку вкастрюлю, добавьте в кастрюлю оливки и лимонный сок. Через две минуты снимитесуп с плиты и подайте к столу, приправив сметаной и зеленью. У меня вместосырокопченой свиной колбасы, была обычная "говяжья". Тоже оченьвкусно.
Щи из квашеной капусты с фасолью.
Сваритьлюбой нежирный бульон, мясо вынуть, положить картофель. Квашеную капусту (лучшедомашнюю) слегка отжать, бекон нарезать, поджарить, чтобы вытопился жир,положить капусту, жарить, помешивая,1 мин., затем накрыть крышкой и потомить 5мин. Добавить капусту к картофелю, в этой же сковороде спассеровать лук и морковь, выложить в кастрюлю. Добавитьсоль, лавр, за 5 мин. до готовности - сцеженную консервы. Фасоль, суш. Укроп ипетрушку. В конце посыпать черн. перцем и свеж. Зеленью, подавать со сметаной.
Грибная солянка
Обжарить лук иморковь, добавить грибы ( можно маринованные или соленые ), Затем соленыйогурец. Залить любым бульоном или водой, когда закипит добавить резаныйкартофель, томатную пасту, оливки и зелень и варить до готовности, солить повкусу.