ПеПочему куриный бульон? Пельмени и мясной бульон, конечно, неплохое сочетание, но в нем нет той вкусовой изюминки, что присутствует в нашей интерпретации. Пельмени и куриный бульон – сочетание оригинальное и нежное.
В наше суматошное время, когда один день сменяется с космической скоростью другим, с еще большей насыщенностью, у многих хозяек времени нет на то, чтобы даже подумать о приготовлении домашних пельменей, не то, чтобы их приготовить. В таком случае, пользуются полуфабрикатами. Их тоже можно использовать в моем рецепте, но речь пойдет не о них, а о настоящих домашних пельменях.
Пельмени. Наверно, нет ни одного человека, кто бы их не любил, такие сочные, с хорошим мясом и тонким тестом. А в воскресный день, да под хорошее настроение. Ну, не буду травить душу.
Тесто для пельменей. Никаких яиц для тех, кто не любит его толстым. Для любителей «ощущаемости» теста, можно использовать яйца. Почему я не люблю их в пельменном тесте. В готовых пель
...Ещё
ПеПочему куриный бульон? Пельмени и мясной бульон, конечно, неплохое сочетание, но в нем нет той вкусовой изюминки, что присутствует в нашей интерпретации. Пельмени и куриный бульон – сочетание оригинальное и нежное.
В наше суматошное время, когда один день сменяется с космической скоростью другим, с еще большей насыщенностью, у многих хозяек времени нет на то, чтобы даже подумать о приготовлении домашних пельменей, не то, чтобы их приготовить. В таком случае, пользуются полуфабрикатами. Их тоже можно использовать в моем рецепте, но речь пойдет не о них, а о настоящих домашних пельменях.
Пельмени. Наверно, нет ни одного человека, кто бы их не любил, такие сочные, с хорошим мясом и тонким тестом. А в воскресный день, да под хорошее настроение. Ну, не буду травить душу.
Тесто для пельменей. Никаких яиц для тех, кто не любит его толстым. Для любителей «ощущаемости» теста, можно использовать яйца. Почему я не люблю их в пельменном тесте. В готовых пельменях оно получается гораздо грубее, а без них, тонким, почти прозрачным. Для бульона подходит в самый раз.
В горку муки вливаем подсоленную воду. Замешиваем тесто, немного месим, даем ему отдохнуть. Так повторяем несколько раз, пока оно не станет однородным, некрутым, нежным. Идеальным фаршем для приготовления этого блюда будет тройной: баранина, говядина, свинина, но можно обойтись любым, имеющимся в наличии, только добавить достаточно жирка и лука (он дает основную сочность). Наконец, лепим наши домашние пельмени. Думаю, этому никого не надо учить, а если надо, то это будет отдельная тема.
А что с бульоном? Мы про него забыли? Нет, конечно. Пока мы рассуждали о фарше и тесте, наш бульон сварился. Для него мы использовали части тушки курицы: крылышки, горлышко, потроха, если у вас была непотрошеная курица. Ну, а если нет, то можно положить в бульон четверть верхней ее части. На ваш выбор. Бульон заправлен специями и готов к употреблению. Вынимаем дуршлагом готовые пельмени, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.
Ингредиенты: 1 яйцо, 500-600 г мясного фарша, 4-5 картофелин, 30 г риса, 1 морковь, 1 луковицы, 2-3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень соль.
Приготовление: В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, беритебольше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикаделькиразмером с грецкий орех, опустите их к картофелю. Добавьте рис.Варите, периодически помешивая. Обжарьте на масле тертую морковь с луком,добавьте к ним помидоры, потушите все, периодически помешивая. Опустите массу всуп, добавьте измельченную зелень, доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Приготовление: свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде в 2 ст.л.разогретого масла 8 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л. воды и варить 30мин. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в тойже сковороде 6 мин., переложить в кастрюлю. Добавить картофель, соль и перец.Варить 20 мин. Яблоки и лук-порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в оставшемся масле 1 мин.Тушить под крышкой 8 мин. Добавить в суп и варить 5 мин.
На 1,5литра воды: 1 куриная грудка 2 банки белой консервированной фасоли 3 ст. ложки мелких макаронных изделий ("звёздочки",«алфавит"...) 12 штук помидор "черри" 3 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 морковь четвертинка красного болгарского перца соль по вкусу свежо молотый чёрный перец по вкусу стебель сельдерея лавровый лист Куриную грудку вымыть, залить водой, добавить очищенные лук, морковь,перец, стебель сельдерея, довести до кипения, снимая пену, варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть, грудку нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли (предварительно слив жидкость) идовести до кипения. Сразу после закипания парировать содержимое кастрюли, затемвыложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской сторонойножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливко
...Ещё
Суп скурицей, белой фасолью и помидорами «черри"
На 1,5литра воды: 1 куриная грудка 2 банки белой консервированной фасоли 3 ст. ложки мелких макаронных изделий ("звёздочки",«алфавит"...) 12 штук помидор "черри" 3 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 морковь четвертинка красного болгарского перца соль по вкусу свежо молотый чёрный перец по вкусу стебель сельдерея лавровый лист Куриную грудку вымыть, залить водой, добавить очищенные лук, морковь,перец, стебель сельдерея, довести до кипения, снимая пену, варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть, грудку нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли (предварительно слив жидкость) идовести до кипения. Сразу после закипания парировать содержимое кастрюли, затемвыложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской сторонойножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливкового масла и макаронные изделия (у меня"звёздочки" Посолить, поперчитьи тщательно перемешать. Варить на очень медленном огне до полуготовности«звёздочек", время от времени помешивая. (Если вам покажется, что супчересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.) Затемдобавить вторую банку фасоли, и варить, помешивая уже до полной готовности"звёздочек". Пока суп варится, разрезать пополам помидоры черри. Разогреть на сковородеоставшееся оливковое масло и слегка поджарить черри разрезом вниз. В готовыйсуп добавить кусочки курицы, помидоры «черри", дать закипеть и сразу снятьс плиты. Разлить по тарелкам, приправить свежемолотым чёрным перцем. Приятногоаппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
ПеПочему куриный бульон? Пельмени и мясной бульон, конечно, неплохое сочетание, но в нем нет той вкусовой изюминки, что присутствует в нашей интерпретации. Пельмени и куриный бульон – сочетание оригинальное и нежное.
В наше суматошное время, когда один день сменяется с космической скоростью другим, с еще большей насыщенностью, у многих хозяек времени нет на то, чтобы даже подумать о приготовлении домашних пельменей, не то, чтобы их приготовить. В таком случае, пользуются полуфабрикатами. Их тоже можно использовать в моем рецепте, но речь пойдет не о них, а о настоящих домашних пельменях.
Пельмени. Наверно, нет ни одного человека, кто бы их не любил, такие сочные, с хорошим мясом и тонким тестом. А в воскресный день, да под хорошее настроение. Ну, не буду травить душу.
Тесто для пельменей. Никаких яиц для тех, кто не любит его толстым. Для любителей «ощущаемости» теста, можно использовать яйца. Почему я не люблю их в пельменном тесте. В готовых пель
...ЕщёПеПочему куриный бульон? Пельмени и мясной бульон, конечно, неплохое сочетание, но в нем нет той вкусовой изюминки, что присутствует в нашей интерпретации. Пельмени и куриный бульон – сочетание оригинальное и нежное.
В наше суматошное время, когда один день сменяется с космической скоростью другим, с еще большей насыщенностью, у многих хозяек времени нет на то, чтобы даже подумать о приготовлении домашних пельменей, не то, чтобы их приготовить. В таком случае, пользуются полуфабрикатами. Их тоже можно использовать в моем рецепте, но речь пойдет не о них, а о настоящих домашних пельменях.
Пельмени. Наверно, нет ни одного человека, кто бы их не любил, такие сочные, с хорошим мясом и тонким тестом. А в воскресный день, да под хорошее настроение. Ну, не буду травить душу.
Тесто для пельменей. Никаких яиц для тех, кто не любит его толстым. Для любителей «ощущаемости» теста, можно использовать яйца. Почему я не люблю их в пельменном тесте. В готовых пельменях оно получается гораздо грубее, а без них, тонким, почти прозрачным. Для бульона подходит в самый раз.
В горку муки вливаем подсоленную воду. Замешиваем тесто, немного месим, даем ему отдохнуть. Так повторяем несколько раз, пока оно не станет однородным, некрутым, нежным. Идеальным фаршем для приготовления этого блюда будет тройной: баранина, говядина, свинина, но можно обойтись любым, имеющимся в наличии, только добавить достаточно жирка и лука (он дает основную сочность). Наконец, лепим наши домашние пельмени. Думаю, этому никого не надо учить, а если надо, то это будет отдельная тема.
А что с бульоном? Мы про него забыли? Нет, конечно. Пока мы рассуждали о фарше и тесте, наш бульон сварился. Для него мы использовали части тушки курицы: крылышки, горлышко, потроха, если у вас была непотрошеная курица. Ну, а если нет, то можно положить в бульон четверть верхней ее части. На ваш выбор. Бульон заправлен специями и готов к употреблению. Вынимаем дуршлагом готовые пельмени, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.
льмени в курином бульоне. фото тут http://kulinaro.com/pelmeni-v-kurinom-bulone.htmlСуп с фрикадельками
Ингредиенты:
1 яйцо,
500-600 г мясного фарша,
4-5 картофелин,
30 г риса,
1 морковь,
1 луковицы,
2-3 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень
соль.
Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, беритебольше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикаделькиразмером с грецкий орех, опустите их к картофелю. Добавьте рис.Варите, периодически помешивая. Обжарьте на масле тертую морковь с луком,добавьте к ним помидоры, потушите все, периодически помешивая. Опустите массу всуп, добавьте измельченную зелень, доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Суп со свининой ияблоками.
Ингредиенты:
300 г свинины
1 луковица
1 небольшая морковка
2 средние картофелины
0,5 стебля лука-порея (белая часть)
1 среднее зеленое яблоко
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде в 2 ст.л.разогретого масла 8 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л. воды и варить 30мин.
Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в тойже сковороде 6 мин., переложить в кастрюлю. Добавить картофель, соль и перец.Варить 20 мин.
Яблоки и лук-порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в оставшемся масле 1 мин.Тушить под крышкой 8 мин. Добавить в суп и варить 5 мин.
Суп скурицей, белой фасолью и помидорами «черри"
На 1,5литра воды:
...Ещё1 куриная грудка
2 банки белой консервированной фасоли
3 ст. ложки мелких макаронных изделий ("звёздочки",«алфавит"...)
12 штук помидор "черри"
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
четвертинка красного болгарского перца
соль по вкусу
свежо молотый чёрный перец по вкусу
стебель сельдерея
лавровый лист Куриную грудку вымыть, залить водой, добавить очищенные лук, морковь,перец, стебель сельдерея, довести до кипения, снимая пену, варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть, грудку нарезать кусочками.
В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли (предварительно слив жидкость) идовести до кипения. Сразу после закипания парировать содержимое кастрюли, затемвыложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской сторонойножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливко
Суп скурицей, белой фасолью и помидорами «черри"
На 1,5литра воды:
1 куриная грудка
2 банки белой консервированной фасоли
3 ст. ложки мелких макаронных изделий ("звёздочки",«алфавит"...)
12 штук помидор "черри"
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
четвертинка красного болгарского перца
соль по вкусу
свежо молотый чёрный перец по вкусу
стебель сельдерея
лавровый лист Куриную грудку вымыть, залить водой, добавить очищенные лук, морковь,перец, стебель сельдерея, довести до кипения, снимая пену, варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть, грудку нарезать кусочками.
В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли (предварительно слив жидкость) идовести до кипения. Сразу после закипания парировать содержимое кастрюли, затемвыложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской сторонойножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливкового масла и макаронные изделия (у меня"звёздочки" Посолить, поперчитьи тщательно перемешать. Варить на очень медленном огне до полуготовности«звёздочек", время от времени помешивая. (Если вам покажется, что супчересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.) Затемдобавить вторую банку фасоли, и варить, помешивая уже до полной готовности"звёздочек".
Пока суп варится, разрезать пополам помидоры черри. Разогреть на сковородеоставшееся оливковое масло и слегка поджарить черри разрезом вниз. В готовыйсуп добавить кусочки курицы, помидоры «черри", дать закипеть и сразу снятьс плиты. Разлить по тарелкам, приправить свежемолотым чёрным перцем. Приятногоаппетита!