Тушим лук, стебель сельдерея, морковь и картофель. Сначала обжариваем в растительном масле, потом заливаем куриным бульоном и тушим до мягкости. Блендером разбиваем в пюре. Доводим до ума солью и белым перцем. И в конце добавляем пару ложек куантро. Уже в тарелку пару ложек сливок и чуть кинзы. фото смотреть тут
Тыква – кладезь витаминов и полезных дляздоровья микроэлементов.
Наша кулинарная книга содержит многопрекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайтенашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок стыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецептудля детского питания и диетического питания.
Для приготовлениякрем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите имелко порежьте.
...Ещё
Тыква – кладезь витаминов и полезных дляздоровья микроэлементов.
Наша кулинарная книга содержит многопрекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайтенашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок стыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецептудля детского питания и диетического питания.
Для приготовлениякрем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите имелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лукв течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон ктыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлебапорежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейтесливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.
Лавровый лист удалите из супа, с помощьюблендера из супа сделайте пюре. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения,посолите суп, поперчите. Добавьте в суп тыквенное масло.
К столу крем – суп из тыквы подавайтегорячим, добавив сметану.
Суп-крем свекольный Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного
бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Разлейте готовый суп-крем по тарелкам, положить в каждую немного сметаны, зелень. Подайте свекольный суп-крем к столу с гренками или с поджаренными тостами.
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.
Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Треть обжаренных грибов переложите к отделенной капусте. Чеснок измельчите. В кастрюлю положите грибы, лук, чеснок,
...Ещё
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.
Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Треть обжаренных грибов переложите к отделенной капусте. Чеснок измельчите. В кастрюлю положите грибы, лук, чеснок, соль, масло, влейте горячее молоко и взбейте миксером или блендером. Затем добавьте отложенные цветную капусту и грибы и все вместе варите еще 5 минут после кипения.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.
Вместо вешенок вы можете использовать для супа любые другие грибы.
800г.мякоти тыквы 1 стебель лука--порея(белая часть) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.ложка карри щепотка мускатного ореха 500 мл. куриного или овощного бульона 4 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу сахар по вкусу 200 мл. сливок 10-20% жирности для бальзамического крема: 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 ст.ложка сахарного песку С начала готовится бальзамический крем: в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить нанебольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар –карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет – так и должно быть. Для супа: нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на днекастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную инарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным о
...Ещё
Крем-суп из тыквы скарри и бальзамическим кремом.
800г.мякоти тыквы 1 стебель лука--порея(белая часть) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.ложка карри щепотка мускатного ореха 500 мл. куриного или овощного бульона 4 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу сахар по вкусу 200 мл. сливок 10-20% жирности для бальзамического крема: 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 ст.ложка сахарного песку С начала готовится бальзамический крем: в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить нанебольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар –карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет – так и должно быть. Для супа: нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на днекастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную инарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется ароматкарри. Залить бульоном. Поперчить, посолить, если нужно добавить по вкусу сахар,варить, пока тыква не станет мягкой. Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера. Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок можетбыть больше, если острый – меньше), перемешать. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамическогокрема, украсить листиком петрушки. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Морковный суп-пюре с куантро Ингредиенты
Порций: 4
½ стакана мелко порезанногорепчатого лука 1 мелко порезанный стебель
сельдерея 3 морковки 1 картофелина 2 ст.л. растительного масла 1 стакан куриного бульона ¼ ч.л. соли ¼ ч.л белого молотого перца 2 ст.л. ликёра Куантро 2 ст.л. сливок ½ ст.л. измельчённой кинзы Способ
приготовления
Тушим лук, стебель
http://kulinaro.com/morkovnyj-sup-pyure-s-kuantro.htmlсельдерея, морковь и картофель. Сначала обжариваем в растительном масле, потом
заливаем куриным бульоном и тушим до мягкости. Блендером разбиваем в пюре.
Доводим до ума солью и белым перцем. И в конце добавляем пару ложек куантро.
Уже в тарелку пару ложек сливок и чуть кинзы. фото смотреть тут
Крем– суп из тыквы
Тыква – кладезь витаминов и полезных дляздоровья микроэлементов.
Наша кулинарная книга содержит многопрекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайтенашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок стыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецептудля детского питания и диетического питания.
Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла,700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока,200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4столовые ложки сметаны.
Для приготовлениякрем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите имелко порежьте.
...ЕщёТыква – кладезь витаминов и полезных дляздоровья микроэлементов.
Наша кулинарная книга содержит многопрекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайтенашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок стыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецептудля детского питания и диетического питания.
Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла,700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока,200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4столовые ложки сметаны.
Для приготовлениякрем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите имелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лукв течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон ктыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлебапорежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейтесливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.
Лавровый лист удалите из супа, с помощьюблендера из супа сделайте пюре. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения,посолите суп, поперчите. Добавьте в суп тыквенное масло.
К столу крем – суп из тыквы подавайтегорячим, добавив сметану.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Суп-пюре должен быть густым и
однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился
картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на
небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель
почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой
так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того,
как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко
покрошить.
Грибы
нарезать.
Обжарить лук
на растительном масле.
Добавить
грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в
блендере грибы с луком.
Добавить
...Ещёгрибы к карто
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Суп-пюре должен быть густым и
однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился
картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на
небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель
почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой
так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того,
как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко
покрошить.
Грибы
нарезать.
Обжарить лук
на растительном масле.
Добавить
грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в
блендере грибы с луком.
Добавить
грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но
не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Суп-крем свекольный Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного
бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Разлейте готовый суп-крем по тарелкам, положить в каждую немного сметаны, зелень. Подайте свекольный суп-крем к столу с гренками или с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.
Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу.
Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Треть обжаренных грибов переложите к отделенной капусте. Чеснок измельчите. В кастрюлю положите грибы, лук, чеснок,
...ЕщёГрибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.
Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу.
Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Треть обжаренных грибов переложите к отделенной капусте. Чеснок измельчите. В кастрюлю положите грибы, лук, чеснок, соль, масло, влейте горячее молоко и взбейте миксером или блендером. Затем добавьте отложенные цветную капусту и грибы и все вместе варите еще 5 минут после кипения.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.
Вместо вешенок вы можете использовать для супа любые другие грибы.
Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы скарри и бальзамическим кремом.
800г.мякоти тыквы
...Ещё1 стебель лука--порея(белая часть)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка карри
щепотка мускатного ореха
500 мл. куриного или овощного бульона
4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
200 мл. сливок 10-20% жирности
для бальзамического крема:
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка сахарного песку С начала готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить нанебольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар –карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа: нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на днекастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную инарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным о
Крем-суп из тыквы скарри и бальзамическим кремом.
800г.мякоти тыквы
1 стебель лука--порея(белая часть)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка карри
щепотка мускатного ореха
500 мл. куриного или овощного бульона
4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
200 мл. сливок 10-20% жирности
для бальзамического крема:
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка сахарного песку С начала готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить нанебольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар –карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа: нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на днекастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную инарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется ароматкарри.
Залить бульоном. Поперчить, посолить, если нужно добавить по вкусу сахар,варить, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок можетбыть больше, если острый – меньше), перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамическогокрема, украсить листиком петрушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!