Однако есть продукты, которые мы, вроде бы, считаем полезными, но на голодный желудок их употреблять не стоит, иначе вы получите настоящий паралич пищеварения. Сырые овощи. Да, необработанные овощи полезнее вареных или жареных: в них много витаминов, минералов и клетчатки. Но на завтрак их есть не рекомендуется. Ваш желудок буквально взбунтуется, ведь для усвоения и переваривания сырых овощей ему потребуется очень много усилий. Как результат, съев помидор или огурец на голодный желудок, вы запросто можете получить вздутие живота и метеоризм уже к приходу на работу. Наиболее вредные — яблоко, апельсин, киви, мандарины, грейпфрут, груша, а также почти все ягоды. Кефир и йогурт. В ситуации с кефиром и йогуртом, тут скорее не вредно, а бесполезно — кислотность пустого желудка полностью уничтожит все полезные бактерии кисломолочных продуктов, и вы не получите пользу от кефира или йогурта. Особенно легко погибают в голодном желудке бактерии кисломолочных продуктов с коротким сроком хранения. Большинство продуктов, которые мы привыкли есть с самого утра натощак, на самом деле могут быть очень вредны для желудка и нашего здоровья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев