Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыль»
Сразу пройдусь по недостаткам, которые в основном касаются формы, как обложки, так и текста. Разрубить лабиринт красной дорожкой как узел царя Гордия мечом — это конечно смело, решительно и энергично, но банально и совсем не оригинально. Также хотелось бы отметить, что и стилистика текста местами нуждается в правке, например — «белка в мясорубке». И хотя в литературе не принято своевольно изменять устойчивые обороты, простим это авторам делового бестселлера, потому что это всё же не высокохудожественное произведение, а вполне себе практическое руководство к действию.
Соавторы книги рассматривают проблемы, с которыми рано или поздно сталкиваются все владельцы мелкого и среднего бизнеса, и дают рекомендации по решению этих проблем. Книга имеет чёткую структуру. Хотя, возможно, её следовало бы несколько изменить, поставив главу «Управление персоналом» сразу за главой «Владелец бизнеса», тем самым логически объединив их. Ведь речь в обеих идёт о роли так называемого «человеческого фактора» в бизнесе.
Весьма ценны рекомендации по развитию бизнеса, изложенные в виде пошагового руководства (ст. 7). Познавательны главы о сотрудниках («Управление персоналом») и клиентах («Продажи и маркетинг»). Они содержат немало информации, которая, несомненно, поможет предпринимателям правильно строить свои отношения с работниками и делать верные выводы о ценности для них того или иного клиента. Весьма полезны компетентные советы авторов, касающиеся повышения эффективности рекламной политики.
В целом книга написана живым, образным, не отягощенным излишней терминологией языком. Нередко авторы ведут как бы непосредственный диалог с читателем: отвечают на возможные вопросы, приводят примеры из опыта собственной предпринимательской деятельности. Все это, безусловно, делает книгу интереснее и увеличивает её ценность как практического руководства.
Если оценивать эту книгу по 5-бальной шкале, то она вполне заслуживает твёрдую 4 с плюсом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев