По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенк
...Ещё
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко
нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая,
всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не
приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло
(можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И
после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся
массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенк
...ЕщёПо сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко
нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая,
всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не
приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло
(можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И
после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся
массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.