Что такое свободные радикалы?
Преждевременное старение во многом является результатом деятельности свободных радикалов. Это неустойчивые, очень активные частицы, образующиеся во время дыхания, переваривания пищи, выделения энергии и других обычных процессов в организме человека. На образование свободных радикалов влияют и внешние факторы: курение, УФ-лучи, загрязненная окружающая среда. Свободные радикалы характеризуются наличием неспаренных электронов, поэтому они «крадут» электроны у других атомов. В результате реакции между свободным радикалом и стабильной молекулой последняя превращается в свободный радикал. Начинается цепная реакция, что приводит к образованию еще большего числа свободных радикалов
Установлено, что организм человека способен нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов при помощи энзимов и антиоксидантов. Антиоксиданты отдают свободным радикалам один из своих электронов, тем самым превращая их в стабильные соединения и останавливая разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток.
В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы Астаксантина (входящего в состав Вэлнэс Пэк от Орифлэйм) обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток. Более того, Астаксантин не только блокирует свободные радикалы, но и повышает воздействие на них других антиоксидантов, таких как витамины С и Е, усиливая их эффективность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев
прикольно))