Ингредиенты:
🥔 Картофель
🥕 Морковь
🥒 Соленые огурцы
😉 Горошек
🥬 Квашеная капуста
🍠 Свекла
🧂 Соль
🧄 Сухой чеснок
🌿 Зелень и лук (по желанию)
🌻 Растительное масло
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть, почистить. Смешать с растительным маслом, сухим чесноком и солью. Уложить овощи в рукав для запекания или обернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180°C. Картофель потребует около часа, а свекла с морковью — примерно 1.5 часа. После запекания дать овощам остыть, затем нарезать их на кубики. В большой миске соединить подготовленные овощи с нарезанными солеными огурцами, горошком, квашеной капустой, добавить зелень и лук если используете. Заправить винегрет растительным маслом и при необходимости добавить соль по вкусу.
Полезный совет: Чтобы винегрет получился особенно ароматным и насыщенным, оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей. Это позволит всем ингредиентам пропитаться и обменяться вкусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев