Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
бананы - 4 шт.
очищенные грецкие орехи - 100 г
Для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
желтки - 4 шт.
мука - 50 г
Приготовление:
шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
шаг 3
Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
шаг 4
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
шаг 5
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
шаг 6
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев