Простой рецепт бананового мусса Ингредиенты: банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2
шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л. Очищенные бананы растереть в
массу, добавить лимонный сок.
Сливки взбить, добавить сахарную
пудру и массу бананов. Если мусс
готовится с яичными белками, их
надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой
или печеньем. Можно использовать
как начинку для тортов и кексов.
Фруктовое мороженое. Ингредиенты:
банан, клубника, черника, персик и
т.д. Приготовление:
1 / 2 c. апельсинового или яблочного
сока
.Смешать фрукты и ягоды с соком,
перемешать. Налейте в эскимо
формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить
палочки, когда эскимо частично
заморожено.
Шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад темный 70-80% какао - 200
г
Сливки 20-22% - 150 мл
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 20 г Ягоды для украшения Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем
шоколад и сливки. Когда шоколад
растает, снимите с огня, остудите
5-10 минут и добавьте один за
другим 3 желтка. 2. В отдельной ёмкости взбиваем
миксером белки с сахарной пудрой.
Белки должны загустеть. 3. За два - три раза аккуратно
вмешайте шоколад в белки. Очень
аккуратно и медленно
перемешиваем. 4. Разливаем в нужные емкости
( получается примерно 4 стакана по
160 мл) и ставим в морозилку на
несколько часов (зависит от
морозилки, около 4 часов). У вас не
должен получиться лед, это действительно нежный мусс,
который легко взять чайной ложкой,
его не надо выскребать. Если
передержали и мусс-таки стал
слишком твердым, просто оставьте
на некоторое время его разморозиться. На вкус это не
повлияет.
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями):
Состав
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана.
Десерт "Мозаика" из сметаны:
Состав
желатин - 20-25 г,
сметана - 0,5 литра,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 2 ст. ложки,
апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу).
Банановые оладьи Ингредиенты: бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы,
тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку.
Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной
сковороде с небольшим количеством
растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2
шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л. Очищенные бананы растереть в
массу, добавить лимонный сок.
Сливки взбить, добавить сахарную
пудру и массу бананов. Если мусс
готовится с яичными белками, их
надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой
или печеньем. Можно использовать
как начинку для тортов и кексов.
банан, клубника, черника, персик и
т.д. Приготовление:
1 / 2 c. апельсинового или яблочного
сока
.Смешать фрукты и ягоды с соком,
перемешать. Налейте в эскимо
формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить
палочки, когда эскимо частично
заморожено.
г
Сливки 20-22% - 150 мл
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 20 г Ягоды для украшения Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем
шоколад и сливки. Когда шоколад
растает, снимите с огня, остудите
5-10 минут и добавьте один за
другим 3 желтка. 2. В отдельной ёмкости взбиваем
миксером белки с сахарной пудрой.
Белки должны загустеть. 3. За два - три раза аккуратно
вмешайте шоколад в белки. Очень
аккуратно и медленно
перемешиваем. 4. Разливаем в нужные емкости
( получается примерно 4 стакана по
160 мл) и ставим в морозилку на
несколько часов (зависит от
морозилки, около 4 часов). У вас не
должен получиться лед, это действительно нежный мусс,
который легко взять чайной ложкой,
его не надо выскребать. Если
передержали и мусс-таки стал
слишком твердым, просто оставьте
на некоторое время его разморозиться. На вкус это не
повлияет.
Состав
яичные белки - 2 шт,
сахар - 0,75 стакана,
клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами).
Состав
половинки консервированных персиков (в сиропе),
взбитые сливки,
грецкие орехи,
шоколад.
Состав
на 3-4 порции
крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
яичные желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
сахарная пудра - 2 столовых ложки,
шоколад - 30 г,
сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка.
Состав
желатин - 25 г,
апельсины - 5 шт,
сахар - 6-8 ст. л.,
вода.
Состав
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана.
Состав
желатин - 20-25 г,
сметана - 0,5 литра,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 2 ст. ложки,
апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу).
Состав
желатин - 10-15 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 столовых ложки.
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Состав
желатин - 15 г,
хурма - 4 шт,
ананасы консервированные - 0,5 банки,
сахар - 1-3 столовых ложки.
Состав
на 3-4 порции
персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
миндаль (слегка обжаренный) - 60 г,
песочное печенье (или печенье "амаретти" - 60 г,
сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки,
сливочное масло - 40-60 г,
миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто",
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки,
струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию).
Состав
для клубнично-мятного сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
несколько веточек мяты,
сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по-вкусу)
для клубнично-апельсинового сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
апельсин - 1 шт (~100 г),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по-вкусу).
Состав
на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
половинка стручка ванили,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки.
Состав
яйца - 4 шт,
желатин - 2 столовых ложки,
сахар - 100 г,
лимон - 1 шт,
сливки - 200 мл.
Состав
натуральный жирный йогурт - 400 г,
малина - 300 г,
сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
сок лимона - 1 чайная ложка.
Состав
апельсины - 2 шт,
мороженое - 500 г,
фруктовый или ягодный сироп,
грецкие орехи,
шоколад,
любые фрукты.
Состав
шоколад молочный - 100 г,
молоко - 30 мл,
сливочное масло - 20-30 г,
мороженое.
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы,
тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку.
Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной
сковороде с небольшим количеством
растительного масла.