ХУДЕЮ!.......... Уже купила... кефир............. Сейчас ...из...
него оладьев ......нажарю!!!
Ингридиенты:
Мука - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. без горки
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешать кефир, яйцо, сахар и ванильный сахар.
3. Влить жидкую часть теста к сухой. И здесь самое главное:
перемешивать плохо, чтобы тесто осталось грубыми комочками!
Оставить его в таком состоянии на 20 минут.
4. Выпекать на сковороде с растительным маслом. Выкладывать тесто
(не перемешивая!) столовой ложкой на сковороду. Когда поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть, подержать немного на второй стороне,
накрыть крышкой на 1 минуту. Готово!
Тесто получается по консистенции, как взбитые сливки.
Оладьи пушистые, с кучей нежных пузырьков внутри.
Приятного аппетита )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
выглядит аппетитно!!!
Спасибо за интересный рецепт.завтра спеку.