Предыдущая публикация
Затем духовку отключить, а горшочки оставить до полного остывания. Перед каждым использованием горшочек погружается в воду на 15 мин, чтобы глиняные поры пропитались водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Если это инструкция по применению горшочков-я об этом не знала. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! И вообще полезно- пока всё соблюдёшь и есть совсем не захочется . НА ЭТО И РАССЧИТАНО .Заботятся о нашем здоровье и фигуре!!!!!
Зоя! Я извиняюсь, я готовлю в горшочках уже лет 25, но только первые советские горшочки были неглазированные. В конце 70-ых годов, А потом и до сегодняшнего дня выпускаются покрытые хотя бы изнутри глазурью. И замачивание в данном случае ничего не даёт. А если вспомнить физику - напитанный водой глиняный горшочек, температура 200 град, что будет? Правильно - потрескается.
а я не ставлю в духовку,просто заливаю кипятком минут на 10
Марина! Накрывать горшочки надо обязательно, я раньше пользовалась старыми металлическими крышками от закатки, только резинку надо вынуть. А градусы...? Глиняный горшочек ставишь в холодную духовку. Включаешь газ побольше ( у меня плита старинная, без термометра). Курица готова через 45-50 мин, свинина - 50-60 мин, говядину не пробовала. Рыбе надо минут 40-45.
И еще! Важно! Будешь вынимать горшочек - ставь на натуральное дерево! (разделочная доска, подставка под горячее, просто полено или кусок доски и т.д. Ни на пластик, ни на металл ставить нельзя! Треснет!
спасибо за совет
Зоя, спасибо Вам и всем за информацию. Для меня это сейчас актуально.
просто наполнить кипятком,чтоб горшочек нагрелся,воду вылить через 5-10 минут и наполнить продуктом,затем ставить в духовку
*в холодную духовку
фигня я шеф-повар бред.
Я так и не поняла: горшочек изнутри должен быть глазурованный или нет? Пусть специалист ответит. Спасибо.
где инструкция от производителей?Поделитесь...