Это хорошо знакомые всем нам витамины и минералы.
Витамин С, витамин Е и бета-каротин (провитамин А) составляют самую мощную «ударную» группу.
Витамином С богаты сладкий болгарский перец, картофель, помидоры, брокколи, цветная и брюссельская капуста, киви, манго, папайя, ягоды, практически все цитрусовые.
Источник витамина Е - в первую очередь — это масла растительного происхождения, например оливковое, орехи (миндаль и арахис), зеленые листовые овощи, бобовые и злаковые, молоко, овсянка, печень.
Основные «поставщики» бета-каротина – морковь, тыква, шпинат.
Но что делать, если несмотря на все прилагаемые усилия вы все-таки простудились и природных «кухонных» антиоксидантов оказалось недостаточно? В этом случае стоит прислушаться к мнению академика Чучалина, который рекомендует универсальный антидот ацетилистеин - антиоксидант, нейтрализующий токсины, выводящий слизь из легких и носовых пазух.
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев