Конфетки вкусняшки 🍬
    1 комментарий
    2 класса
    Колобок
    1 комментарий
    0 классов
    🆗↙😚
    1 комментарий
    0 классов
    Крутая идея👌
    1 комментарий
    0 классов
    ☑✔🆗
    1 комментарий
    2 класса
    👍☀🚀
    1 комментарий
    0 классов
    Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂 ⠀ Понадобится на форму 20 см: Для коржей: 300 г муки 5 г разрыхлителя 15 г какао Щепотка соли 140 г сливочного масла 250 г сахара 2 яйца 240 мл кефира (комнатной температуры) 1 ч.л соды 1 ч.л уксуса Красный краситель ⠀ Для конфи: 250 г вишен 150 г малины 6 г пектина 4 г агар-агара 100 г сахара Немного корицы по желанию ⠀ Для крема: 400 г творожного сыра 300 г сливок 33-36% 100-120 г сахарной пудры ⠀ Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять. ⠀ В кефир добавить краситель, размешать. ⠀ Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. ⠀ Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀ В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать. ⠀ Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀ Конфи: Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения. ⠀ Остальной сахар смешать с агаром и пектином. ⠀ Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут. ⠀ Готовое конфи разлить по формам и остудить. ⠀ Крем: ⠀ Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков. ⠀ Сборка торта: ⠀ С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа. ⠀ Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи. ⠀ Поставить в холодильник на 8 часов. ⠀ Украсить по желанию.
    1 комментарий
    4 класса
    😚💭⬇
    1 комментарий
    1 класс
    Польский заварной торт "Карпатка" ⠀ Ингредиенты:⠀ Для коржей:⠀ Мука пшеничная - 100 гр.⠀ Сливочное масло - 70 гр.⠀ Вода - 120 гр.⠀ Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)⠀ Разрыхлитель - 3 гр.⠀ Соль - 1 гр.⠀ ⠀ Для крема:⠀ Молоко - 500 мл.⠀ Сливочное масло - 180 гр.⠀ Сахар - 130 гр.⠀ Ванильный сахар - 10 гр.⠀ Яйцо - 2 шт.⠀ Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⏺Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.⠀ ⏺В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.⠀ ⏺Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.⠀ ⏺Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.⠀ ⏺Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.⠀ ⏺Форму выстеливаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем. ⠀ ⏺Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.⠀ ⏺Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем. ⠀ ⏺В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.⠀ ⏺Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.⠀ ⏺Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.⠀ ⏺Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.⠀ ⏺Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.⠀ ⏺На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь. ⠀ ⏺Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.⠀ ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    🆗☀♥
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК