Сырный суп— разновидностьсупа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов, а также их небольшое количество. В составсырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно длясупов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла. Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.
Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Поставить воду в кострюле (2 литра), посолить, добавить лаврушку, перец горошком,ак закипит - добавить порезанную картошку. когда картошка будет почти готова, добавить пассированную марковку с луком и 2 сырка. Хорошо размешать. Когда сыр разойдется и картошка станет мягкой - суп готов. Если есть время - то можно добавить 500 гр заранее очищенных и не вареных криветок! Получится вкусныйи необычный суп с криветками, тлолько на криветки не всегда время есть. Их надо заранее разморозить, да и чистить неотваренные криветки нелегко.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 плавленных сырка для супа с луком, 6 картофелен, морковка, луковица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см. Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.Сыр и чеснок натереть на терке и расплавить на медленном огне, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок и вино, постоянно помешивая. Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешиваяКонсистенция должна быть однородной. Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке). Фондюшницу ставят в центре обеденного стола. Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят
Привет,привет Иннулька!А я люблю готовить с добавлением сыра в различные блюда. Попробуй приготовить своим домашним сырный суп,вот увидишь-за уши неоттянешь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Сырный суп— разновидностьсупа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов, а также их небольшое количество. В составсырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно длясупов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
фруктовый салат с сыром Маскарпоне
Для приготовления 4 порций: 250 гр маскарпоне, фрукты, орехи
Порезать мелкими ломтиками любые фрукты по вкусу (персики, абрикосы, ежежвика, клубника, черника, малина, киви, ананасы, смородина). Маскарпоне выложить в чашку, добавить к нему порезанные фрукты и посыпать измельченными орехами. Подавать охлажденным.
сырные рулетики с лососем
Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.
Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.
Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
быстро (20 мин) КАЛОРИЙНОСТЬ: низкаяСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить воду в кострюле (2 литра), посолить, добавить лаврушку, перец горошком,ак закипит - добавить порезанную картошку. когда картошка будет почти готова, добавить пассированную марковку с луком и 2 сырка. Хорошо размешать. Когда сыр разойдется и картошка станет мягкой - суп готов. Если есть время - то можно добавить 500 гр заранее очищенных и не вареных криветок! Получится вкусныйи необычный суп с криветками, тлолько на криветки не всегда время есть. Их надо заранее разморозить, да и чистить неотваренные криветки нелегко.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 плавленных сырка для супа с луком, 6 картофелен, морковка, луковица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см. Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.Сыр и чеснок натереть на терке и расплавить на медленном огне, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок и вино, постоянно помешивая. Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешиваяКонсистенция должна быть однородной. Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке). Фондюшницу ставят в центре обеденного стола. Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят
Людмилка, привет!
кто бы еще готовил всю эту вкуснятинку. . . .
Привет,привет Иннулька!А я люблю готовить с добавлением сыра в различные блюда. Попробуй приготовить своим домашним сырный суп,вот увидишь-за уши неоттянешь.
как приготовить сырный суп но только без картошки, из одного сыра, сливок. Кушали в кафе очень вкусный но рецепт конечно в кафе не дали