Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали,они должны быть пышные подушечки,среднего размера и внутри сухие!
Для них потребуется:
сыворотка ( 1литр молока дать прокиснуть,подогреть немного и отделить от творога)продаётся и готовая сыворотка.
полчайной ложки соды
1ложка столовая подс.масла
соль
мука
Для бульона :
мясо(говяжее или баранье с косточкой)
1 луковица
коренья и соль по вкусу
Для соуса:
сметана с добавлением выжатого чеснока и корений(соли,перца...)
или поджаренный лук с томатом,в конце заправленный выжатым чесноком.
Итак,варим мясо,добавляя при варке одну луковицу очищенную до первой кожуры,т.е лук не очищаешь полностью.Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.Посолим,поперчим и готовое мясо вытащим,луковицу выкинем,бульон процедим,в нём мы будем варить хинкали..
Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотке,добавляя соду возникнет реакция,ложку под.масла и быстро добавляя постепенно муку замешиваем тесто.Замешиваем хинкали как на пельмени,извините что не пишу сколько потребуется муки,я привыкла добавлять её до определённой нужной массы.
Готовое замешанное тесто накроем и даём постоять с полчаса.Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски,режем их на кубики.Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть.Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.Просто выловить и разломать пополам,внутри он должен быть сухой.
На стол подают его по отдельностиинкали,мясо,соус и бульон в разных тарелках.Разламывая пышку обмакивают её в соус и запивают бульоном.Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом .Очень сытная и вкусная еда!Попробуйте,вам понравится!!!Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
А как курзе готовить?
расскажите мне рецепт аварского,.. я его не готовила,хочу попробовать