Огурец - тепло- и влаголюбивая культура. Это один из немногих овощей, которые едят недозрелыми — чем зеленее и меньше его плоды, тем они вкуснее. Сорта огурцов можно условно разделить на три группы: тепличные - с длинными гладкими плодами длиной до 30 и более см; грядочные - для открытого грунта с плодами размером 10-15 см и корнишонные - размеры плодов меньше 10 см. У нас огурец – любимый овощ в любое время года и в любом виде: и свежий ароматный – только с грядочки, и соленый или маринованный – из бережно закатанной на зиму баночки. Но всегда – аппетитно хрустящий и вкусный. Огурец — одна из самых древних и востребованных огородных культур. Вряд ли найдется огород, где бы не выращивали огурцы. Но часто огородники выращивают этот овощ по наитию, не учитывая нюансов ухода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев