А что выберете вы? Пирожки или беляши?😍
Ингредиенты:
🥖700 мл теплого молока
🥖100 гр каймака
1ст/л сахара
1ст/л дрожжей
мука сколько возьмет (не измеряла) где-то 1кг наверное уйдет, если не больше.
пол пиалки воды
соль 2ч/л
1. Начинка
4-5 картошек
🧅2-3лука(маленьких)
соль по вкусу
2. Начинка:
300 гр фарша
🧅лук 1шт
соль по вкусу и молотая зира
Приготовление:
•сначало надо приготовить опару , на пол пиалки теплой воды добавить сахар и дрожжи , перемешать и оставить на несколько минут.
•после положить соль,опару и каймак в теплое молоко ,перемешать и постепенно всыпая муку ,замесить тесто.
•готовое тесто не должно прилипать к рукам.
•накрыть тесто и оставить примерно на 30-60минут.
•пока тесто стоит готовим начинку.
1)картошку очистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости. •тем временем очистить лук,разрезать на два и мелко нарезать. После обжарить лук, помешивая до золотистого цвета.
•готовый лук переложить к пюре и перемешать.
2)пропустить мясо и лук через маленькую насадку мясорубки, добавить соль , зиру и перемешать.
•тесто разделить на одинаковые кружочки , после раскатать в круг руками , положить начинку по середине, скрепить края и сформировать пирожок.
•сформировать беляш как показано на видео.
•выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно для того, чтобы его уровень в сковородке доходил примерно до середины пирожка. •жарить пирожки на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
•жарить беляши дырочкой вниз, как только подрумянится перевернуть.
Не забывайте подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся
•готовые беляши выложить на салфетку)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев